Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Каким должен быть ресторан?

kids.lj.ru
В связи с тем, что мне приходится есть вне дома, чтобы писать статьи, я задумался, почему некоторые места я стороной обхожу, а в какие-то возвращаюсь каждые выходные.



Я обычный школьник, так что отсеиваем все дорогие варианты, где средний счет больше 1000 р. Я всегда заказываю одно -два блюда не дороже 500 рублей за все. Напиток свой.

В нормальном ресторане или кафе должен быть вай-фай. Это как дважды-два. Однажды мне попалось место, где был вай-фай, но социальные сети заблокированы. Верх наглости! Скорость 2 Мб/с нормально.

kids.lj.ru (1)
Фото из Вьетнама.

Не люблю, когда официанты смотрят и подходят каждые 10 минут. Не успеешь сглотнуть последний кусок, как они уже забирают тарелку. Иногда наоборот — машешь рукой, кричишь — ноль внимания. Круто, когда у столика есть кнопка вызова официанта. Великолепное впечатление производят официанты, запоминающие заказ наизусть, интеллигентные и скромные.

Музыка и видео должны быть расслабляющими. Если это не бар. Когда тихо, это скучно. В "Мафии" итальянские гангстерские фильмы с кровищей показывают. Ешь пиццу и смотришь, как убивают лопатой. Ужасно. Я сижу долго, мне нравится спокойная попса.

Странно, но чем меньше места, чем ближе стоят столики и чем темнее, тем уютнее. В залах 300 кв. м. чувствуешь себя как на улице. Я люблю домашнюю атмосферу, баночки, картины.

kids.lj.ru (2)

Те, кому за 30, обычно ходят в противоположные места. Молодежь выбирает фастфуд. И только истинные ценители ищут такое место, где было бы все, что я перечислил, вместе.

Небольшой опрос. Не обижайтесь, любители узбекской кухни, для вас пункт "азиатская".

Какую кухню любите?

японскую
9(28.1%)
итальянскую
8(25.0%)
фастфуд
2(6.2%)
китайскую
1(3.1%)
европейскую
10(31.2%)
азиатскую
2(6.2%)


Тоже интересно: Какой должен быть идеальный отель?

Что вы ищите в ресторане или кафе? Согласны с моими "требованиями"?


Tags: еда, я
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments