Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Детский футбол. Только родителей нет

kids.lj.ru  1
Мне абсолютно безразлечен футбол. Честно. Меня не впечатляют пинки мяча. Но для кого-то это шанс. Шанс попробовать другую жизнь, почувствовать свою важность и внимание толпы. Я говорю о командах детских домов (стремно называть это "домом") и интернатов. "Мегафон" пригласил меня взглянуть на этих ребят, сделать репортаж.

С каждым разом, когда я сталкиваюсь с детдомовскими детьми, у меня рушатся определенные парадигмы. У нас во многом закрепилось однобокое представление о специальных учреждениях и их выпускниках. Порой посмотришь какой-нибудь волонтерский фильм о псковком интернате, в дрожь от ужаса бросает. В Самаре я ходил в Детский дом № 3, а теперь на Поволжский турнир команд детских домов и интернатов.  Скажу сразу без интриг: совсем обычные дети. Многие ничуть не отличаются от тех, с кем я учусь.



Сразу отмечу, как крут "Мегафон". Они спонсируют мероприятие. Для ребят футбольные матчи, проводимые по всей стране, — это возможность повидать мир, склониться на "верный путь". Победители сегодняшнего турнира поедут в Сочи, а затем в Англию.
pVBpswo4Vog

Не считая того, что дети много матерятся и ругаются, они довольно дружны. После забитого гола бросаются в объятия, похлопывают и жмут руки.
kids.lj.ru  2


kids.lj.ru  3


kids.lj.ru  4


kids.lj.ru  5


kids.lj.ru  6


kids.lj.ru  7

Зрителей не было, пока не приблизился финал.
kids.lj.ru  8


kids.lj.ru  9


kids.lj.ru  10


kids.lj.ru  11


kids.lj.ru  12


kids.lj.ru  13


kids.lj.ru  14

Ребята очень расстраивались, когда проигрывали. Еще у некоторых злющие тренеры, унижающие детей. Хотел одного остановить (он винил в проигрыше одного мальчишку), но потом одумался: ведь для них это нормально. Со своим уставом в чужой монастырь...
kids.lj.ru  15

У них и фотоаппараты, и планшеты.
kids.lj.ru  16


kids.lj.ru  17


kids.lj.ru  18


kids.lj.ru  19


kids.lj.ru  20


kids.lj.ru  21


kids.lj.ru  22

Фиговый из меня фотограф, я знаю.


Tags: активный отдых, дети, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments