Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Детский футбол. Только родителей нет

kids.lj.ru  1
Мне абсолютно безразлечен футбол. Честно. Меня не впечатляют пинки мяча. Но для кого-то это шанс. Шанс попробовать другую жизнь, почувствовать свою важность и внимание толпы. Я говорю о командах детских домов (стремно называть это "домом") и интернатов. "Мегафон" пригласил меня взглянуть на этих ребят, сделать репортаж.

С каждым разом, когда я сталкиваюсь с детдомовскими детьми, у меня рушатся определенные парадигмы. У нас во многом закрепилось однобокое представление о специальных учреждениях и их выпускниках. Порой посмотришь какой-нибудь волонтерский фильм о псковком интернате, в дрожь от ужаса бросает. В Самаре я ходил в Детский дом № 3, а теперь на Поволжский турнир команд детских домов и интернатов.  Скажу сразу без интриг: совсем обычные дети. Многие ничуть не отличаются от тех, с кем я учусь.



Сразу отмечу, как крут "Мегафон". Они спонсируют мероприятие. Для ребят футбольные матчи, проводимые по всей стране, — это возможность повидать мир, склониться на "верный путь". Победители сегодняшнего турнира поедут в Сочи, а затем в Англию.
pVBpswo4Vog

Не считая того, что дети много матерятся и ругаются, они довольно дружны. После забитого гола бросаются в объятия, похлопывают и жмут руки.
kids.lj.ru  2


kids.lj.ru  3


kids.lj.ru  4


kids.lj.ru  5


kids.lj.ru  6


kids.lj.ru  7

Зрителей не было, пока не приблизился финал.
kids.lj.ru  8


kids.lj.ru  9


kids.lj.ru  10


kids.lj.ru  11


kids.lj.ru  12


kids.lj.ru  13


kids.lj.ru  14

Ребята очень расстраивались, когда проигрывали. Еще у некоторых злющие тренеры, унижающие детей. Хотел одного остановить (он винил в проигрыше одного мальчишку), но потом одумался: ведь для них это нормально. Со своим уставом в чужой монастырь...
kids.lj.ru  15

У них и фотоаппараты, и планшеты.
kids.lj.ru  16


kids.lj.ru  17


kids.lj.ru  18


kids.lj.ru  19


kids.lj.ru  20


kids.lj.ru  21


kids.lj.ru  22

Фиговый из меня фотограф, я знаю.


Tags: активный отдых, дети, репортаж
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments