Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Опять угнали велосипед

Untitled-1

Спустя неделю решился вам сказать: у меня снова велосипед украли. Опять у порога школы. Прошлая история (с чиновниками, Следственным комитетом и разборками здесь). Проблема в том, что велы угнали еще у пары моих приятелей. Похоже, в Самаре действуют профи. Мой велосипед срезали два подготовленных человека в черных зимних куртках с капюшонами. На все ушло 16 секунд.

Под катом фотографии с камер видеонаблюдения школы (охранник ничего не заметил СПУСТЯ ЧАС) и небольшой совет любителям покататься.


Если в прошлый раз угнали какие-то подростки (велик был не пристегнут по моей глупости), то в этот раз подготовленные ребята в куртках с инструментом справились с замком быстро. Один резал, второй ехал. Камеры у школы отвратительные, даже полиция сказала.

kids.lj.ru

Заявление я написал, хотя следователь призналась, что искать никто не будет (как и в прошлый раз). Я все, дурак, надеюсь, что когда на столе наберется приличная стопка дел по угону, к делу подключатся профессионалы и поймают эту банду. Все ведь знают, что на "Птичке" ворованным торгуют. Хотя я подозреваю, что наши велики будут сбывать не у нас.

Кстати, раньше я пропагандировал велодвижение в школе. Нас было 8 человек, кто регулярно приезжал на велосипеде каждое утро. Но теперь никого. Только я (на мамином велосипеде) с приятелем (у него GT) рискуем. Но теперь я загоняю в школьную подсобку, где лопаты хранятся.

Ну и как в этой стране можно что-то менять?!

P. S. Как и обещал, дам совет для велосипедистов: любую противоугонку и цепь можно легко порезать (у руферов спросите). Покупайте U-образную трубу или очень-очень прочный трос из какого-нибудь супер-прочного метериала. Может кто подскажет, где в Самаре купить?


Tags: Россия, активный отдых, новость, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments