Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Списывание на ЕГЭ и советы от Канделаки

Тут МинОбр выпустило очередной ролик про ЕГЭ. Тина Канделаки на скутере в Google Glass, как терминатор, сканирует школьников на экзамене. И в конце звучит циничная фраза, что проще выучить, чем написать шпаргалку.

Начинаем программу "Разрушители мифов"... Для начала взглянем на видео.



На самом деле для успешной сдачи ЕГЭ недостаточно сесть и выучить. Даже после многомесячных занятий с репетиторами я написал пробные по математике на 78 (лучший в классе), английский на 85 баллов. Я даже не знаю, как можно подготовиться к ЕГЭ. Вся моя подготовка заключается в прорешивании десятков вариантов ЕГЭ, то есть я часами делаю однотипные задания. С опытом запоминаются какие-то сходства в заданиях.

Я не говорю о тех, кто совсем не знает предмет (им действительно поможет зубрежка правил). Например, попадётся вопрос (А1 из русского) отклЮченный или отключЁнный. Три балла можно потерять. Из-за одного ударения не поступить в университет мечты. Кстати, тестовую часть со следующего года убирают.

P. S. Списывают почти все. Но в туалете.

P. S. (для сотрудников образования) Списывают только с телефонов прям в классах. В туалет ходят по два раза за три часа от стресса.





Как относитесь к ЕГЭ?

хорошо
2(12.5%)
плохо
10(62.5%)
нейтрально
4(25.0%)

Как пройдет в этом году?

все будет честно
2(11.8%)
варианты "сольют"
15(88.2%)


А вы как к ЕГЭ относитесь? Особенно к списыванию?


Tags: опрос, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments