Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Краденный велик: обновление

mxe7SXAdzMk
Вы, наверное, уже слышали, что у меня снова велик украли. Тут небольшие обновления появились. Я подавал заявление уже в знакомое ОВД, где встретил прошлогоднего следователя. Она заявила мне, что пора перестать выпендриваться и ездить на велосипеде.

Меня прям после Последнего звонка пригласили дать дополнительные показания, откуда я взял деньги на велосипед. Спалил, что я статьи пишу. Еще провели экспертизу видео и противоугонки (установили, что ее перекусили).

Местная газета “Самарские известия” написала статью про велокражи. Взяли у меня интервью (опрашивали минут 30, но в статье один абзац). После этого Следственный комитет возбудил проверку (ладно хоть Навальный ни при чем). У них, конечно, оказался мой телефон (хотя они не знали, что за дело). Не знаю, что они там будут проверять. Велик-то все равно не найдут.

Отрывок из статьи. Они не знают, что я уже на новом велике езжу. Меня не остановить.


“Только за последние 4 месяца в Самарской области зарегистрировано 85 краж велосипедов…

История Вадима Нефедьева, в прошлом обладателя новенького велосипеда Stels, как две капли воды, похожа на остальные. Вадим, как всегда, оставил свой велик рядом со школой, прицепив его противоугонным тросом к ограде. Когда парень вышел после уроков на улицу, от его Stels и след простыл. По словам школьника, охранники школы №120 в Промышленном районе даже не заметили, как у них под носом украли велосипед. Команда из двух парней во всем черном, с лицами, скрытыми капюшонами, действовала слаженно и профессионально, справившись со своей задачей за 15-20 секунд. Перекусив трос щипцами, словно это не толстая стальная проволока, а тонкая ниточка, эти двое быстро скрылись с места преступления, оставив Вадима ни с чем. Но больше всего удивила реакция полицейских, которые нехотя выполняли свою работу на месте кражи, а в конце разговора откровенно заявили расстроенному школьнику: «Ты действительно думаешь, что мы его найдем?». Этой репликой они просто убили теплившуюся у парня надежду вернуть любимый велосипед.

Школьник уже не раз был научен горьким опытом, его предыдущий велосипед украли на том же самом месте. Правда, тогда грабители были менее квалифицированными. Как известно, что плохо лежит, то вор и берет. Это был как раз такой случай. Теперь желание ездить в школу на велосипеде у парня пропало совсем, даже, несмотря на то, что в их семье есть хорошая традиция – всем вместе выезжать на велосипедные прогулки. Но Вадиму теперь придется ходить пешком”.


Я теперь езжу на мамином велике, пока не уеду в Питер учиться. Там куплю дешевый “Стелс”, чтобы у метро оставлять. Но оставляю его в кладовке для лопат в школе. Те, у кого дешевые велы, продолжают оставлять их у школы. Остальные купили толстые тросы. На нашу охрану надеяться не приходится.

u_zuEAuk-SI
Мамин вел в кладовке. Я там убрался специально, а кто-то положил туда тачку.

На верхнем фото: парковка у школы в конце мая.

А у вас велики крали? У меня трое друзей лишились своих "коней" в этом году. Будущее велодвижения под угрозой. Что делать?


Tags: Россия, активный отдых, новость
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments