Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Летний лагерь Apple

Screen Shot 2014-06-18 at 14.01.33
Громко сказано, но Apple запустила программу Apple Camp: трехдневные полуторачасовые курсы по iMovie и iBooks. Дети 8-12 лет из США и других стран, где есть Apple Store, смогут бесплатно научиться пользоваться (творить) на софте Apple.

На курсе iMovie дети будут снимать и монтировать видеоролики, сопровождая их саундтреком, созданным с помощью GarageBand на iPad. Наличие собственной камеры для создания видеороликов приветствуется, но не обязательно — производитель может предоставить устройство ребенку на время обучения работы с программой. Обучение работы с iBooks, в свою очередь, предполагает написание, иллюстрирование (на iPad) и публикацию собственных рассказов в интерактивной форме на Mac.

Apple требует, чтобы каждого ребенка обязательно сопровождал взрослый, посещать занятия дети должны будут в порядке записи, по очереди. В конце каждого курса проводится показ работ.

Записаться можно по ссылке. К сожалению, один ребенок посещает только один курс. Но, я думаю, ничто не мешает поменять фамилию и магазин, чтобы попробовать еще один курс.


А осенью стартует новая программа: Field Trip. Здесь учителя могут привести весь класс, чтобы сотрудники Apple Store научили их пользоваться лучшими продуктами Apple и создавать контент. Или даже принести готовые работы, чтобы доделать их под руководством профи и показать всем.
retail_fieldtrips_notify_hero

Как вам идея? Отдали бы своего ребенка? Пусть с 8 лет понимает, как крут Apple.

Tags: дети, лагерь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments