Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Лучший аутентичный музей и Голубое озеро, глубиной 24 м

Untitled-3
От небольших провинциальных городов и сел не ожидаешь сюрпризов: упадок, бедность и однообразие. Я сам вырос в таком — Бугуруслане. Но Сергиевск в Самарской области может удивить, поверьте. Даже не тем, что у них есть отличный 4G, в отличие от некоторых мест, а преданностью родине, отдаче делу. То, что я видел, напрямую говорит об этом. Ухоженный реставрированный центр, нормальные дороги, приятный сквер и невероятно крутой краеведческий музей.

kids.lj.ru  1

Пост стоит прочитать, чтобы посмотреть, как хорошая работа местного самоуправления может изменить облик страны. А также  увидеть необычное озеро, глубиной 24 метра, которое даже посетила экспедиция "Россия", во главе с sergeydolya.


Небольшое видео для настроения. Там есть съемка под водой.


Ну, как говорил tema в рекламе очень плохой компании "Не понимаю тех, кто не путешествует по России при первой возможности". Знаете, даже в Самарской области есть столько всего красивого и интересного, что стоит попробовать.
kids.lj.ru  9

Первое, что видишь в Сергиевске, — огромную башню для телевидения, связи и интернета. Сравните двухэтажное здание у основания. На глаз насчитал примерно 40 этажей.
kids.lj.ru  2

Как я позже узнал, охраняют ее с истинным провинциальным рвением — как военный объект.
kids.lj.ru  11

На главной площади — Сергий Радонежский, святой. Ухоженные газоны, как в Англии, плиточка и лавочки. В городе действует экологический отряд и комитет. Они занимаются благоустройством города: всюду трава и цветы.
kids.lj.ru  3

Хотя в 50 метрах все равно типичная деревня, но оцените усилия местного самоуправления. Посмотрел в интернете: вроде адекватные люди, молодые. Значит, действительно работают, а не отсиживают задницу, как в моем Бугуруслане. "О России думают... О народе..." — говорили в одной пошлой программе на ТНТ.
kids.lj.ru  4

Отдельного внимания заслуживает краеведческий музей. Коллектив из 5 человек устраивает праздники, свадьбы, народные гуляния. Директор музея захлебываясь рассказывает, как у них все хорошо: люди едут, спонсоры платят, коллекцию складывать некуда, разработано больше 20 народных праздников, ставят спектакли. А еще работники, пенсионеры и дети постоянно обновляют коллекцию музея.
kids.lj.ru  5

В музее есть зоны для разных возрастов. Самые маленькие могу поиграть с натуральным деревом, самодельными куклами. Взрослые едят пироги и катаются на тележке. На праздники ставят майский шест. Есть даже корова с грудями...
Untitled-1

Во дворе (удивительно) растут виноград и розы. А куры напоминают: "Ты не на арт-площадке в Москве, а в русском селе".
Untitled-2

Село небольшое — более 8000 жителей.
kids.lj.ru  12

Здесь и солдатов чтят, и чернобыльцев.
kids.lj.ru  6


kids.lj.ru  7

Провинциальный арт из шин.
kids.lj.ru  8

Велопарковка. В селе. Здесь не пристегивают.
kids.lj.ru  14

А мы покидаем село и едем на Голубое озеро.
kids.lj.ru  13


kids.lj.ru  10

Озеро получило своё название за интенсивную изумрудно-голубую окраску воды. Расположено в карстовой воронке, чем объясняется круглая форма. Вода в озеро поступает из мощных глубинных сероводородных источников с постоянной температурой 7,3 °C. Зимой не замерзает. Глубина достигала 17,6 метров в самой глубокой части до весны 2013 года. С апреля 2013 года случился провал дна, в результате глубина озера увеличилась ещё на 10 метров, при этом открылся вход в тоннель по которому поступает вода из глубинных источников.
kids.lj.ru  15

Немного поснимал на GoPro под водой.
kids.lj.ru  16

Странные выросты.
kids.lj.ru  18

От озера пахнет тухлым из-за серы, а берег покрыт белым налетом.
kids.lj.ru  17

Делаю сэлфи на Megafon 4G Turbo, который я уже тестил. По дороге где-то поцарапал руку.
kids.lj.ru  19

Оператор канала "Губерния" снимает тест 4G от Мегафона в Сергиевске.
kids.lj.ru  20

Едем в Самару.
kids.lj.ru  21

В Самарское области есть еще много пунктов для путешественника. Отрадный, например. Или вот Бугуруслан. Поехали покорять страну, что ль.

Как вам такой формат отчета? Не слишком официально?
Какое у вас объяснение феномена Сергиевска? Нефтяные деньги? Не воруют?



Tags: Россия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment