Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Как русские дети учатся на Мальте

rbsm01
Школа-пансион RBSM International, где российские школьники получают образование по российским стандартам + европейское. При этом они живут без родителей в пансионе. Возраст ребят: 7-17 лет. Школа была создана в 1996 году.

Обучение в школе RBSM помимо обязательной российской включает также программу на английском языке c подготовкой к экзамену A-level. В школе разработали специальную систему обучения, к примеру, обучение некоторым предметам идет на русском, но при этом студенты на занятиях знакомятся с терминологией на английском языке. Таким образом, со средней школы идет подготовка к будущему обучению в иностранных вузах.

С самого начала своей деятельности школа имеет лицензию Министерства образования Мальты, поэтому ее выпускники могут при желании сдать мальтийские экзамены MATSEC и кроме российского аттестата получить диплом европейского образца. Кроме того, RBSM специализируется на подготовке студентов в европейские вузы.



rbsm02

Когда-то школа создавалась, как учебное заведение для российских детей, но с годами приобрела популярность, и сегодня в RBSM можно встретить ребят не только из России, но и других стран бывшего Союза, а также Германии, Чехии, Люксембурга, Бельгии, Израиля и других стран (в общей сложности из 14-ти).
rbsm03

Школа RBSM локализируется на Мальте. Здесь мягкий средиземноморский климат. Каждый год остров привлекает множество туристов, которые приезжают для пляжного отдыха (сезон тут длится с мая по октябрь) и осмотра многочисленных достопримечательностей. Зимой температура воздуха и воды на острове сохраняется в пределах +12 – +16°С. Официальный язык — английский. То есть это как в Англии, но дешевле.
rbsm05


rbsm06

Дети должны овладеть большим объемом знаний, поскольку программа рассчитана с учетом требований и российской, и мальтийской программ, кроме того студенты изучают два-три иностранных языка. Но при этом детям оказывается всяческая поддержка – небольшие классы позволяют вести обучение по системе индивидуального репетиторства, после уроков есть часы дополнительных консультаций с учителями, выполнение домашних заданий контролируется дежурным преподавателем, а если возникают какие-то проблемы бытового плана, наставник всегда готов помочь с ними справиться.
rbsm07-800x533

Проживание и обучение в школе с пансионом – это большой шаг в самостоятельную жизнь. Здесь ребенок учится уживаться и общаться со сверстниками, соблюдать правила школы, сотрудничать с окружающими, быть дисциплинированным, планировать свой день и даже тратить деньги, ведь в RBSM есть отработанная система стипендий. Каждую неделю детям выдают перечисленные родителями на счет школы карманные деньги, что позволяет им учиться беречь и рассчитывать свои финансы.
rbsm08

97% выпускников школы после ее окончания поступают в лучшие ВУЗЫ по всему миру – от Сибири и Москвы до Оксфорда в Англии и университетов Австралии.
rbsm09


rbsm11

В школе за долгие годы ее работы сформировались свои традиции. К примеру, каждый день студенты надевают яркие футболки с логотипами “RBSM”, при этом каждый день недели имеет свой собственный цвет. Кроме того, в школе принято переодеваться к ужину, приходить на концерты и торжественные мероприятия в вечерних платьях и костюмах.
rbsm12


rbsm14

Старшеклассники по окончании 11-го класса могут продолжить обучение в 12-м, в течение которого изучаются 5-6 предметов только на английском языке, а потом сдаются экзамены на получение MATSEC A-level cerificate.
rbsm15


rbsm16


rbsm17


rbsm20


rbsm22


rbsm23


rbsm28


rbsm30

В школьном ресторане – 4-х разовое сбалансированное питание. Детей кормят вкусно и разнообразно по системе шведского стола.
rbsm34

Фото и текст: bigpicture.ru

Как вам такой вариант обучения? Стремно, конечно, что дети без тебя растут. Зато будут самостоятельными и образованными. Уверен, что с таким подходом к обучению, они многого добьются.


Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments