Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Выпускной — Из мальчика-отличника я превратился в самолюбивого блогера-оппозиционера.

kids.lj.ru 1
"Школа, спасибо, ты подарила лучшее время, лучших друзей нам", — пели мы на Последнем звонке. Да, время было классное, опыта предостаточно получил. Особенно в скандалах и репрессиях. Самое важное, что я получил в самарской школе (была еще и бугурусланская), — это социализация, стрессоустойчивость и целеустремленность. Поставив в столбики плюсы и минусы, могу сказать, что положительного было больше. Обо всем подробнее под катом (зацените наряды).

Для постоянных читателей обязательно к прочтению.



Начнем с того, что я вырос в провинциальном Бугуруслане. Переехав в Самару, мне пришлось полностью перестраивать стиль общения с людьми и менять образ жизни. Из хорошего мальчика-отличника я превратился в самолюбивого блогера-оппозиционера. В больших городах люди более жестоки и отдалены друг от друга. В Бугуруслане мы ходили друг к другу в гости, бегали по улицам после уроков, катались на велах и выезжали на природу (километр от города - ахах). В Самаре до 12 лет многих забирают родители из холла школы, домой водят только самых близких людей, а молодежь тусуется в торговых центрах.


Про выпускной. Началось все с сэлфи-вечеринки. В Инстаграм страшно зайти.

* на 5 фотографии я пью воду

Получил аттестат от директора. Средний балл: 4,5. Дали диплом за успехи в английском, математике и географии. А кому-то его не дали.
Я запомню наши беседы с директором про новую плитку, ремонт в школе и проституток.
kids.lj.ru 2

В школе у меня было ну очень много стрессов: я даже поседел немного. В начале тяжело было войти в коллектив. Я слишком провинциальный, а возраст самый жестокий (8 класс - 14 лет). Так как я привык выделяться и быть в чем-то лучше всех, я завел блог. И стал лучшим в России школьником-блогером. 9-10 классы я постоянно подвергался гонениям из-за своих непатриотичных и правдивых репортажей о школах и России. К директору вызывали, вечерами звонили, на уроках (без меня) обсуждали. В общем, обычный человек давно сломался бы. Я грустил, плакал в подушку, а утром с гордым видом возвращался в школу и писал еще более колкие посты. В 11 классе сменился директор и учителя смирились. Зато я вообще не реагирую на стрессы. Ничто не способно вывести меня из себя.

Из головы не выходит мысль, что без блога я мог бы получить золотую медаль. Уж больно мне занижали оценки в 9 классе (из-за блога), а потом по привычке. ЕГЭ показал, что я знаю математику и английский чуть ли не лучше всех (но в аттестате "четверки").

kids.lj.ru 3

Не сказать, что нынешняя школа дала много знаний или научила их добывать. Бугурусланская гимназия была в этом плане намного сильнее. Зато в Самаре разрешали забивать на скучные предметы и заниматься тем, что нужно или интересно. Из-за конкуренции и попыток доказать учителям, что я офигенный, мне приходилось усердно заниматься. Блог, конечно, сильно повлиял на мою жизнь. Сейчас я считаю себя целеустремленным и амбициозным. Смотрю на своих ровесников — я сильно выделяюсь.

Во всяком случае планы грандиозные. Средства и желание имеются. Вот вы бы смогли не доверять этому парню? ↓↓↓
kids.lj.ru 4

Мой класс и учителя.
kids.lj.ru 5

С родителями (моих нет).
kids.lj.ru 6

По этой фотографии можно подумать, что я все время пил. Но я только ел "Филадельфию" и запивал водой: шампанское много не наливали.
kids.lj.ru 7
*только не говорите про помятый пиджак. Это уже конец вечера.

Я что-то ору, а мне хлопают. Типичная ситуация.
kids.lj.ru 8

Запускаем самолетики с мечтами.
kids.lj.ru 9

Жаль, что я не умею делать летающие самолетики. Только падающие.
kids.lj.ru 10

Самое крутое на выпускном для меня была игра, знакомая из летнего лагеря, когда ты повязываешь кому-нибудь ленточку на руку и рассказываешь все, что хотел сказать раньше. Извиняешься, даешь советы, объясняешься, прощаешься... Сопли-сопли. Дети всегда в лагере плакали. И выпускники многие тоже. Я в конце немного прослезился, когда одна учительница сказала, что я выбрал самый сложный путь, но обязательно всего добьюсь. К слову, она была единственная, кто поддержал меня в скандалах с блогом. Остальные учителя напомнили, какой я говнюк, что мир лучше, чем мне кажется (ахах), надо думать о всех людях и т. п.

Что интересно, одноклассники все, как один, льстили, что я крутой и умный. Обязательно было ждать выпускного, чтобы это понять? Ну да ладно, они клевые ребята. Я рад, что попал в эту компанию. Рад, что все это закончилось.

Благодарю школу и жизнь. Она, жизнь, ведь такая охрененная!



В комментах можете задать вопросы, обсудить платья одноклассниц, поговорить о моей жизненной позиции.

Рубрика "Часто задаваемые вопросы":
— Я поступил в Высшую школу менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (на менеджмент)
— Переезжаю жить в Петербург (один)
— На лето ищу работу в СПб (интересную, но недолгую)

Tags: лучшее, школа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →