Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Туристические маршруты Крита

1
Не только на материке есть, куда съездить. На Крите 2 лучших города для туристов: Ираклион (главный город Крита) и Агиос Николаос (самый красивый, имхо). В этом посте также про Малию (лучшие тусовки на Крите) и Иерапетра (унылый прибрежный город). В целом города очень похожи: архитектура, руины, море. Но на машине за пару дней можно все посетить (про это отдельный пост позже): остров небольшой, природа прекрасная.



Порт Ираклиона. Через дорогу — отличный аутентичный ресторанчик, где обслуживает пожилой дедушка и подаются большие порции местных блюд.
kids.lj.ru 1

В ветреную погоду волны достигают 3 метров. Здесь же можно арендовать лодку у греческих рыбаков и прокатчиков. Частенько на работе они всей семьей. Но вот в обед, когда особенно жарко, вы не найдете никого. Нигде в городе, дальше 500 м от туристических троп.
kids.lj.ru 2

Свой флаг в Греции любят. Вешают при первой возможности. kids.lj.ru 3

У порта основная жизнь города. Центр пешеходный, лучшие магазины, сувениры и рестораны тоже здесь. По улицам бродят за ручку туристы, на самокатах катаются дети. Торговцы втюхивают дешевые игрушки. В магазинах предлагается схожий ассортимент в виде скульптурок, тарелок и целебно-косметическо-оздоравливающего оливкового масла.
kids.lj.ru 4


kids.lj.ru 5

В Ираклионе располагалась крупная верфь. Сейчас там выступают уличные музыканты, играющие "Катюшу". Просто русские денег больше дают.
kids.lj.ru 6

Рядом с Ираклионом находится парк "Диназаврия": огромные реалистичные динозавры будоражат детей и взрослых.
kids.lj.ru 7

Выглядит естественно.
kids.lj.ru 8

Пара делает селфи с тираннозавром.
kids.lj.ru 9

Адиос Николаос привлекает своими цветными домиками, аккуратными узкими улочками и озером. Сейчас все покажу.
kids.lj.ru 10

Главная улица: плитка, деревья, столбики и магазинчики — мечта varlamov.ru.
kids.lj.ru 11

Часовенка прямо в скале.
kids.lj.ru 12

Вид на озеро. На обрыве лучшие рестораны с великолепным видом. В жару дня под тенью зонтиков можно скрыться от палящего солнца, перекусить осьминогом. Везде бесплатно подается вода.
kids.lj.ru 13

Если есть машина — лучше, конечно, поездить по стране. Уже не вспомню, где это, но и не важно. В поездке по острову встречается множество классных мест. Где смотришь по сторонам — вот это Греция.
kids.lj.ru 14

У поселения Плака находится остров прокаженных. Раньше его использовали, как крепость. Венецианцы удерживали эту неприступную крепость в течение 36 лет, когда турки завоевали весь Крит. Турки как раз и построили деревню на берегу, чтобы не выпускать островитян. Интересно, что греки позже завезли на остров прокаженных, чтобы турки бежали, испугавшись заразиться. Лепрозорий существовал с 1903 по 1955.
kids.lj.ru 15

На вершине острова понимаешь, почему так важно было удерживать эту крепость.
kids.lj.ru 16


kids.lj.ru 17

Это уже другая точка. Вдоль моря вам часто будут встречаться точки для фотографирования, даже отмеченные на карте.
kids.lj.ru 18

Город Малия отметился в выдаче Гугла яркой ночной жизнью. В 6 утра на улице больше людей, чем днем. Британские подростки приезжают сюда отмечать окончание школы или просто повеселиться с друзьями. С берега виднеется остров с небольшой церковью. Я туда, конечно, плавал, но фотографии позже покажу с GoPro.
kids.lj.ru 19

Закат над Малией.
kids.lj.ru 20


kids.lj.ru 21


kids.lj.ru 22


kids.lj.ru 23


kids.lj.ru 24


kids.lj.ru 25


kids.lj.ru 26


kids.lj.ru 27



По теме:
Греческие дети и школы

Tags: Греция, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments