Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Веревочные курсы с РКШ

rksh 1
РКШ — Районный координационный штаб, организация местного самоуправления. Больше я ничего не знаю, потому что ни чем кроме веревочных курсов пока не занимался. Как появится информация, расскажу. А пока немного о самих курсах. У штаба есть "фишка" — игра с элементами экстрима с использованием веревок. Ее проводят для школ, парламента и лагерей. Сейчас меня и еще нескольких людей учат организовывать это мероприятие. Мы завязываем узлы, устанавливаем станции (препятствия) и преодолеваем собственные страх и возможности.

1. В субботу мы собрались в Дубках, чтобы отработать навыки и развлечься. В планах было поставить три станции и вскипятить чай на костре, но уже вечерело, так что успели только половину. Закончили в семь, но в лесу к тому времени наступила полная тьма.
rksh 2

2. Много времени занимает одевание всего снаряжения. Вот так выглядит почти полный комплект со страховкой без карабинов:
rksh 3

3. В Дубках к нашему приезду подходили к концу какие-то соревнования, посвященные закрытию велосезона, организованные клубом "ВелоСамара"
rksh 4

4. И мы такие через их лагерь в снаряжении ходим...
rksh 5

5. Первая станция — спускание с моста. Высота небольшая, около 4-5 метров, но так как я первый раз это делаю, мне было немного страшно. 
rksh 6

6. Второе "испытание" — пролезть по тросу через пруд. Сложность в том, что расстояние больше 30 метров, а нас всего четверо. Для нормального прохождения важно сильно натянуть трос, иначе он провисает, и вы оказываетесь в воде. Даже со второго раза не получилось. Но немного повисеть над прудом удалось.
rksh 7

7. Когда мы проходили эту станцию, уже стемнело. Без вспышки никак, извините. Как я уже заметил, трос был недостаточно натянут. Уже через 10 метров почти касаешься воды. Я такой бесстрашный полез подальше, пока до поверхности пруда не осталось 20-30 см, а потом нужно развернуться с прямыми ногами, чего я побоялся сделать. Так и пришлось передом обратно двигаться. Не страшно, но что-то должно щелкнуть, чтобы преодолеть боязнь. Плюс нужна хорошая физическая форма, а я с детства на физкультуру не хожу. Зато весело. Жаль, костер не удалось развести.
rksh 8

Закончу пост как обычно: подписывайтесь, будет еще много статей по этой и по другим темам.

Tags: активный отдых, школьный парламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments