Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Как живут "солнечные" дети в Питере

Все-таки между Питером и провинцией огромный разрыв, хотя их отделяет только КАД.

Первое впечатление от петергофского детского дома: ого, как чисто. Я был в областных ДД и интернатах, но только городской напомнил мне мой садик. Полотенца с фамилиями, чисто, приятные воспитатели, которые все время "тискали" детей.

Для меня это второй визит в специальное учреждение для детей с синдромом Дауна. Можно было бы поиграть на контрасте, но ограничусь лишь "в городе лучше". Видно, что этих детей здесь любят и относятся к ним по-человечески. То ли это разница менталитетов у городских и сельских воспитателей, то ли более пристальный надзор органов и волонтеров, а может и все вместе. Я разговаривал со многими, кто "в теме": специалисты сходятся во мнении, что состояние казенного учреждения сводится к директору. Хороший и в Тихвине может создать приятное место (если детские дома вообще могут быть приятными).










Кстати, в Google Photos за минуту можно сделать такое видео:


Куда только не съездишь, лишь бы не готовиться к экзаменам...

Tags: волонтерство
Subscribe

Posts from This Journal “волонтерство” Tag

  • Благотворительность на День рождения

    Друзья, у меня скоро День рождения (18 марта), поэтому я расскажу о своей традиции: я собираю деньги на благотворительность вместо подарков на…

  • Теперь еще и учу математике

    Серьезные ребята занимаются математикой только с таким лицом Как-то случайно я стал репетитором по математике (ухаха). Через крупный…

  • Волонтерим в Карелии

    Как же я скучал по волонтерству. Уже третий год я в этой теме — сначала вожатым в лагерях, сейчас волонтером в детских домах. Если вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments