Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Европа по-студенчески

Семнадцать дней в Европе: дешево, прикольно и с ежедневными видео. Да-да, я буду вести блог на YouTube

Будет симбиоз Европы и СССР в Риге, столица европейской политики Брюссель, свободный город Амстердам и романтичный Париж. 

Я купил себе сэлфи-палку для видео (ох, как мне стыдно было её покупать), освободил память на айфоне и накачал классную фоновую музыку. Монтировать буду на ходу сразу в телефоне. Правда выкладывать буду после поездки в конце августа, чтобы заниматься распространением контента в спокойной петербургской обстановке. 

Я стараюсь путешествовать бюджетно и налегке. У меня с собой только небольшая сумка с вещами, телефон и планшет, чтобы лоукостами летать. Решил, что iPhone + VSCO (программа для обработки фото) способны заменить зеркалку. Давно ей, кстати, не пользовался. 

Сначала я планировал все еще более бюджетно, то есть находить жилье через каучсерфинг. Это когда ты у местных бесплатно останавливаешься и обмениваешься культурой взамен. Но из примерно 50 заявок ни одна не выстрелила. Поэтому буду жить в хостелах и недорогих гостиницах, типа Ibis. Перемещаться лоукостами airBaltic и Norwegian, автобусами LuxExpress и Megabus. Можно BlaBlaCar попробовать. 

Просьба к читателям:
— посоветуйте интересные (не из путеводителя) места в Риге, Брюсселе, Амстердаме, Париже и окрестностях упомянутых столиц: необычные кварталы, аутентичные рестораны и неистоптанные маршруты
— есть ли у кого знакомые (или вы сами там живете), кто хочет познакомится и показать город. Про меня хорошо написано на Couchserfing: Vadim Nefedyev меня там можно найти. 

Только не надо шуточек про Амстердам,
Вадим Нефедьев


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments