Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Блог о подготовке TEDx в СПбГУ – 1 спринт


Мы сделали первые 5% работы
Прорывы в продуктах происходят на стыке направлений. Современные наука и бизнес – это плод работы всегда команды и междисциплинарного подхода.

Философия конференций TED закладывает стандарты: доступные для понимания и захватывающие идеи из разных областей, которые кажутся несвязанными. Но воспроизведённые разом за один день они рождают новые неочевидные связи в головах слушателей. Я почувствовал это на мероприятиях TEDx в Европе. И мы хотим принести этот формат в наш университет.

TEDxSPbU - это междисциплинарная конференция для студентов лидирующего вуза России, организованная студентами ВШМ СПбГУ по лицензии TED. Мы объединим студентов разных факультетов университета с известными преподавателям, выдающимися учеными и выпускниками. Мы хотим показать, что университет шире собственного факультета и что только объединившись можно сделать скачок.



Тема конференции "Вместе". Это о том, что за любым открытием, компанией и великим успехом стоит команда. Времена, когда один человек мог изменить мир, проходят. Мы все зависим друг от друга в мире сложных связей. Есть области, где решать задачи можно только ВМЕСТЕ: наука, космос, транснациональные компании, медицина, глобальные катаклизмы. Мы должны объединиться, чтобы ответить на вызовы современности.


Встреча команды с Руководителем PR-отдела ВШМ СПбГУ

Вадим Нефедьев, 3 курс ВШМ СПбГУ
"Мы хотим сделать отличное мероприятие, много инвестируем в обучение людей и открытость. Мне кажется, что это важно для коммьюнити наших студентов, для внутренней культуры. В рамках открытости мы ведём блог и делимся новостями о ходе подготовки (пока В Контакте, но нам подарили подписку на сервис Амплифир, дублирующий во все соцсети. Подписывайтесь на Инстаграм, Телеграм, Фейсбук).

Наша работа делится на этапы ("спринты") по 2 недели. Все задачи мы распределили в сервисе Asana, где можно ставить ответственных, дату и вести обсуждение под каждым заданием. Вести в работу в Телеграме или чате В Контакте - невыносимо из-за хаоса. У нас чат только для общих вопросов и флуда.


Скриншот задач на неделю в Asana

Мы провели около 20 встреч за две недели (с администрацией, потенциальными партнёрами, с командой). Я решил, как у менеджеров Intel, поставить себе цель – регулярно встречаться лично с каждым членом команды. Так мы хотим сохранить мотивацию на длинный срок и чувствовать атмосферу в команде, чтобы вовремя ее улучшить.

Принципы команды

  • Обратная связь – важный элемент командной культуры. Мы все время о ней говорим.

  • Все держится на звериной мотивации. Это бетонный фундамент, без которого 3 месяца на общий проект работать не будешь.

  • В центре всего – добро. Это и уважение к другим, и взаимовыручка, и позитивный настрой к другим.

  • Затем постоянное обучение, система up-or-out.

  • Ну а окружает все поле "странности". Под странностью я подразумевает внутреннее разрешение на выход из рамок, который позволит через необычность получить новый результат, не доступный посредственностям."



Дима Васильев, 1 курс ВШМ
"Как же меня манят возможности и идея, достойная распространения. 😊 Я поклонник TED, поэтому, узнав о возможности организовать что-нибудь подобное в СПбГУ, очень обрадовался.

TEDx это отличный шанс для нас, молодых и неопытных студентов, в чем-то попрактиковаться и для людей, вынашивающих в себе мысли и идеи, высказаться и поделиться с миром чем-то действительно интересным. Количество часов подобной работы перерастают в качество организуемых тобой праздников.

TEDх рождает идеи в наших головах, он мотивирует нас на создание чего-то особенного и уникального в нашем проекте. We are TED'ed."


Катя Кобрина, 2 курс ВШМ СПбГУ
"Решив попробовать стать частью проекта TEDxSPbU, я даже не представляла, насколько крутой окажется работа над ним.

  • Команда: сильная, мотивированная, состоящая из вдохновлённых и горящих делом ребят. Структуры, как в крупной фирме, нет: голос каждого по любому вопросу всегда остаётся услышан.

  • Задачи: миллиард разных задач, можно присоединиться к работе над любой из них. Все сложные, занимательные и интересные.

  • Нагрузка: работа кипит каждый день, свобода решений большая (и пропорциональна ей ответственность).

Умею ли я что-то делать? По-моему, не особо. Страшно ли за объём работы? Ещё как. Будоражит ли процесс работы над проектом? С нереальной мощью."


Олеся Токарева, 1 курс ВШМ СПбГУ
"Первый этап нашей работы пролетел достаточно быстро для меня. И тем не менее, уже с первых заданий я столкнулась с абсолютно новой для формой работы в команде. Мы начали использовать сервис Asana, и для меня было непросто его освоить. Но теперь у меня есть плюс одно новое умение:)

Также для меня лично, как наверное и для остальных ребят из команды, этот этап был погружением в TEDx. За это время нужно было посмотреть множество выступлений на сайте TED и понять общую задумку нашего планируемого мероприятия.

Для меня это было интересно, ну а впереди ещё много работы, которая, мне кажется будет продвигаться активнее с началом нового семестра в университете."


Вадим: Привет, команда. Я написал пост про 1 спринт. Что думаете?
Катя: Все супер, но ты пропустил запятую и одно предложение странно звучит.
Настя: Не хватает финала.
Вадим: А что мне писать? Как я всех люблю и строю большие надежды?
Настя: Ну можно что-то вроде:

Настя Трофимова, 2 курс магистратуры ВШМ СПбГУ
"Впереди еще длинная дорога с множеством поворотов, но я уверен в себе и своей команде. Мы визионеры, мы деятели, и мы готовы в путь 😅"

Вадим: А можно я это в виде шуточки вставлю? Будто ты за меня сказала?
Настя: Мне все же кажется, что ты как автор должен закончить.
Вадим: Уже ушло.

Оставьте свою почту, чтобы мы отправляли вам новые посты из блога. А также вы первыми узнаете о регистрации

Tags: gsom, tedx
Subscribe

Posts from This Journal “gsom” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments