Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Дневник. 6-10 ноября (видео)

photo 1
Иногда я веду дневник, который выкладываю в интернет. Происходит это редко во время каких-то необычных обстоятельств, как это было на Кипре. Напомню, что это продолжение дневниковых записей из Бугуруслана. Предыдущие — по тегу "дневник".

6 ноября, вторник
Проснувшись в 12 (да, я скатился до этого), я еще полдня тупил в зомбоящик. Днем ничего интересного по телевизору. К тому же в Бугуруслане у всех "Триколор", на котором не больше 15 нормальных каналов в платном пакете. Хорошо, в Самаре есть "Дом.ру". Там и "Discovery", и "Nat Geo", и "Da Vinci". Хотя я все равно телевизор только утром смотрю, когда в школу собираюсь.

photo 2

На вечер меня "забронировали" смотреть мультик "Лоракс" в 3D на новой плазме. Удивительная вещь SmartTV: столько всякой крутой, пусть и ненужной фигни. У меня для всех этих нужд дома стоит Apple TV. Это довольно удобно: я смотрю фильмы онлайн. Наверное, больше ничем и не пользуюсь, никто никогда не серфит интернет через телевизор и не покупает фильмы онлайн.

photo 3

Итак, вечером Вова был один дома. Его родители оставили меня за старшего. Дом был в нашем распоряжении. Начали смотреть мультфильм, но вдруг он вспомнил, что задали кучу уроков. Началась эта знакомая картина, как из моего детства, — звонки одноклассникам, истеричные попытки сделать все по-быстрее, осознание того, что уроков просто невообразимо много, а учителя изверги.

"Лоракса" мы так и не досмотрели, но легко предсказать, что мальчишка найдет дерево, всем его покажет и спасет мир.


7 ноября, среда
photo 13
Моя бабушка со стороны отца ходит на какой-то кружок бабушек-спортсменок в Реабилитационный центр. Название страшное, но на самом деле там бабушки просто занимаются с тренером специальной аэробикой и на тренажерах. Решил я и вторую бабушку туда отправить: интересно ведь.

Чтобы доехать в город, нужно сначала почистить машину от снега. Стекла замерзли, но старый CD-диск спасает.

photo 14

В этот день шел дождь. На занятия пришли только двое. Хотя обычно, как говорят, приходят около 15. Я по привычке начал фотографировать, чтобы потом сюда фотографии включить, но меня остановила главная с вопросом, кто это мне разрешал здесь фотографировать их конфиденциальную собственность. Я выкрутился, сказав, что я, вообще-то, журналист. Просто, если сказать "блогер", то меня не поймут тётки. Намного круче говорить "гражданский журналист". Мне обещали устроить экскурсию, рассказать все в подробностях. Как-нибудь надо написать статью в бугурусланскую газету. У них такой дефицит материала, что мою они примут с удовольствием.

photo 10

Вторую половину дня я провел у папы, играясь с сестрой. Сначала мы с отцом забрали ее из садика. Есения сидела одна за столом, погрузившись в рисование. Когда она вышла, то расплакалась: с ней не хотели играть девочки в группе. На это было так жалко смотреть: для маленького ребенка это такая катастрофа, а ты даже не можешь просто так взять и с легкостью решить эту проблему. "Вот я сегодня с ней поработаю", — подумал я. Папа не захотел с этим бороться и просто добавил, что нужно плюнуть на ненавистников, ведь есть семья. Я, следуя совету из книжки "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума", решил перевести проблему из внутренней во внешнюю через игрушки, а именно любимых лошадей. Я разыграл историю про детский сад, где лошади отказались играть с другой лошадкой после того, как она что-то приказала сделать. Есенька расплакалась и обвинила меня в нарушении правил игры. Это ее так сильно задело, что вывело из себя. Конечно, позже мы договорились — расстраиваться из-за игры мы не будем. Вроде она согласилась. Выяснив причину, по которой лошади обиделись на крикунью, больше такого не повторялось. Во всяком случае в этот вечер точно.


8 ноября, четверг
photo 6
Какая лень меня одолевает каждый день на каникулах. Тут еще и бабушка с дедушкой стали поздно просыпаться — у меня пропали все стимулы вставать хотя бы до 12. Итак, сонливо перебирая ногами, проделав все умывательно-подготовительные процедуры, я вышел на улицу. Походил по двору кругами, поболтал с дедушкой. Есения в садике до шести, Вова с Вадиком тоже только вечером свободны. Что днем делать — не знаю. Взялся за чтение. Нужно же когда-то дочитать книжки по детскому воспитанию. Теперь я знаю, как уложить ребенка спать, если у вас есть хотя бы неделя на "дрессировку".

Наступила вторая половина дня. Дядя, который живет в соседнем доме, захватил меня в город. Он на обед приезжал. Сначала я заехал к папе в офис. Попытался подключить к его Маку принтер по сети, а он не в какую. Какой-то пароль требует. Вообще, с подключением устройств к Маку столько проблем: мой старый сканер, например, не работает, зато новый принтер даже драйвера не потребовал.

Потом зашел к бабушке. У нее тогда Кир, двоюродный брат, сидел после школы. Он админ в группе про Бугуруслан. Я сделал ему менюшку В Контакте и скинул свои фотографии города. Кирилл создает группы ради создания групп, то есть ему не важна тема, главное набрать больше 1000 участников и поставить кого-нибудь обновлять контент. Потом он рекламу продает за голоса. У меня есть три группы, посвященные известным людям, в которых 3600 человек. Мне они ничего, кроме морального удовлетворения, общения и читателей блога не приносят. Ну только иногда менюшки "как у тебя" заказывают.

Шесть часов. Можно ехать забирать Есеньку из сада. На этот раз она выскочила счастливая: те девочки сегодня с ней играли в догонялки. Не знаю, мое ли это влияние, либо ее хорошее настроение с утра. Папа купил новую книжку со сказками. На часик занятие есть. Начали читать "Колобка", а она договаривала за мной предложения. Отлично. Люблю детей с хорошей пямятью и умной головой. За вечер было всего пару истерик по поводу игры. Ну опыта у человека еще нету.

9 ноября, пятница
Пятница. До конца каникул остались считанные дни. Грусть. Печаль. Хорошо, что хоть день солнечный и теплый.

Бабушка с дедушкой уехали на рынок, а я остался нежиться в кровати и прожигать каникулы: днем всё равно все заняты. Приезжают они обратно уже с моим двоюродным братом Данилом. Выловили его по пути домой около озера. Он рыбачил один за городом. Напомню, что Данилу 11 лет. Мальчик, вообще, самостоятельный, пусть и неряшливый. В принципе, он отдан на волю судьбе. Никому вроде как не хочется с ним возиться — ни матери, ни бабушкам. Отца у него как бы не было никогда. Вот такие вот тяжелая судьба и неясное будущее.

Привезли его домой, отмыли, одели в чистую одежду и заставили заниматься уроками. Как понимаете, это невозможно. Он выполнил лишь одну страницу в рабочей тетрадке. Но всем как-то плевать. Вот и я собрался, уехал в город к другой бабушке с ночевкой.

Эта ночевка была запланирована за неделю. Кирилл, второй двоюродный брат, с пятницы на субботу всегда остается у бабушки, потому что его родители не идут на работу, следовательно, не встают рано и не едут в центр. 

Бабуля постоянно страдает из-за того, что у нее виснет ноутбук и долго грузятся "Одноклассники". Мы решили переустановить Винду, но "семерка" ей не пойдет, а "восьмерку" нормальную я так и не нашел. Я предпочитаю потратить сто рублей,сохранив несколько часов времени, нервы, и купить пиратский диск с программами или играми. Так и сделал сейчас. С тех пор, как у меня Мак, я и забыл, какого это, ходить в магазин за дисками. Сегодня пришлось это вспомнить. Купил крутейшую Виндоус Экспи. К счастью, установка прошла необыкновенно легко. Правда, диск не форматировался. После установки Кир и я еще полчаса удаляли ненужные файлы. Производительность компьютера повысилась в разы. "Хром" запускался за какие-то 15 секунд.

У бабушки проводной интернет, а в Маке некуда втыкать провод. Зато у папы в офисе был адаптер. Мы зашли к нему домой, поиграли немного с Есенькой в пластилин, который был ужасного качества. Никогда не покупайте пластилин в ведерках, где каждый цвет упакован в пакетик. Он очень противный и к тому же затвердевает на следующий день. За полчаса между делом я научил сестру говорить "пожалуйста". За это вскрывал пакетики.

Офис у папы в соседнем здании, не составило проблем сходить за адаптером. Вечером я тупил с братом в интернет, хотя Кирилл больше играл с моим айфоном. Ну и за три дня дневниковые записи сделал. Так тяжело вспомнить, что делал вчера. Как странно устроена наша память. Чтобы ничего не забыть, я каждый день делаю несколько фотографий на телефон, выкладывая лучшее в "Инстаграм". 

Кириллу завтра в школу, поэтому нужно ложиться рано, а нам с бабушкой нет. А бабуля еще и шоу "Голос" по "Первому" смотрит. Я взял на себя ответственность уложить спать двенадцатилетнего ребенка. После 10 минут разговора все вроде бы получилось, но вдруг ему захотелось скачать игру на компьютер. Я пошел на эксперимент, который никогда бы не применил в обычной жизни — достал ремень. В первый и последний раз бил ребенка ремнем. Нужно же попробовать, какого это. Мне не понравилось, в отличие от Кира, который хохотал очень долго. В общем, через полчаса он заснул. Вот и всё. Еще пару раз из соседней комнаты орал, чтобы мы не шумели, так как мешаем ему спать. Смешной.

Видео. Сначала — моя сестра Есения, затем двоюродный брат Данил.


10 ноября, суббота
photo 5
Из утра я запомнил несколько отрывков: как Кирилл ест, умывается, и бабушка предлагает поспать еще несколько часов. В 10 я все-таки проснулся и то потому, что папе нужно отнести на работу адаптер. Как мучительно вставать так относительно рано и идти в дождь на улицу. Солнце еще не вышло, холодно и грязно. Быстрым шагом я дошел до отцовского офиса и обратно, где меня ждал завтрак из чая с домашним шоколадным тортом. Потом я уже собрался идти к Есеньке, как бабушка решила сходить на рынок. Но я же не могу ей не помочь. За час со всем управились и вместе пошли играться с Есенией. Игра прошла очень спокойно, я ничему не научил — скучно — описывать не буду.



Дома подождал до шести, пока Вова не освободится с тренировки. У него интересно. Хоть мы ничем особым не занимаемся, всё же я чувствую, что время проходит не зря. Я еще с Вадимкой игрался, рисовал и смотрел фильм по "СТС" про супергероев.

Вадимка:
photo 1

Его брат Вова:
photo 2

Их двоюродный брат Данил:
photo 3

Вадик так носился по дому, что сильно вспотел. Я решил не упускать случая поиграться в парикмахера, пока волосы форму держат:
photo 4
 
photo 9

Когда-нибудь я соберусь и напишу тезисно свои принципы общения с людьми и с детьми, в частности. Могу еще подробнее описать жизнь в провинциальном Бугуруслане. Интересно кому? Вот пример: у меня есть знакомые, который друг другу на день рождения по 1000 дарят. То есть просто друг другу передают купюру каждый год. Так забавно) Вообще, подарки — такая сложная сфера жизни. Недавно ходил покупать подарок на день рождения однокласснику, так я больше 3 часов по торговому центру ходил, а потом просто чехол кожаный для телефона купил. Ну не умею я выбирать подарки. 
Tags: Бугуруслан, дети, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments