Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Самара—Дмитровград—Ульяновск—Казань

KUF-KZN 10
Пока мои одноклассники скучали в школе, я ездил отдыхать) Но так как решение было спонтанное, вылет в Египет был только из Казани, куда я и отправился с мамой на машине. Много пришлось пережить: волков, езду по убитым дорогам и одиночество ночью в лесу.

1. От Самары до Казани есть две дороги: федеральная (длинная) и деревенская (короткая). Я планировал проехать по короткому пути. Это было ошибкой... В тот день был сильный снегопад, дорогу замело. Со средней скоростью 30 км\час мы проехали около часа, пока маму это не взбесило. На дорогу обратно ушло еще полтора часа. Вывод: если у вас не Хаммер, выбирайте федеральные трассы.
KUF-KZN 11
 
2. С папой я много ездил по России, но мы обычно не заезжали в города. С мамой я решил исправиться. Времени у нас безгранично, да и от дороги отдыхать нужно. Перовой остановкой был Дмитровград, обычный небольшой город с преобладающим частным сектором. Зато у них в центре горка, елка и лошадь. Я бы тут не остался.
KUF-KZN 12
 
3. Ульяновск - город на Волге с широкими проспектами и качественной дорогой. Довольно мило, как в Рыбинске. Но подозреваю, что на окраинах уныло, как везде. Плюс администрации, что немного сохранили старинный облик Ленинского проспекта.
KUF-KZN 13
 
4. Где-то даже провели реставрацию.
KUF-KZN 6

5. Через 10 часов (должно быть 5-7) мы добрались до пункта назначения. В Казани, как в любом крупном городе, есть хостелы. Люблю их за то, что в центре города можно остановиться за 1200 на двоих. Я был в "Хеппи Хаус" и остался доволен.
KUF-KZN 7
 
6. С проживанием разобрались. Еда. Дешево, вкусно и чисто - "Макдоналдс". Не люблю кафе за грязь, а рестораны за цены. Один день можно поесть и не умереть.
KUF-KZN 8
 
7. Так как я оставил дома одежду, в которой должен был улетать, пришлось покупать на месте. Торговый центр "Кольцо", самый крутой в городе, просто ужасен, как в Самаре "Космопорт". Многолюдно, грязно, тесно и туалеты платные.
KUF-KZN 9
 
8. Местный арт.
KUF-KZN 4
 
9. В 2013 проводится Универсиада, к которой город уже должен быть готов. Лучшая дорога в городе - от аэропорта до универсиадского городка, где находится один из стадионов.
KUF-KZN 1
 
10. В Татарстане хорошие дороги, а вот радио в селах только одно - на татарском.
KUF-KZN 2
 
11. Аэропорт тоже новый. Вход на вылет закрыт, заходить через терминал прилета. Парковка дорогая и открытая. 
KUF-KZN 3
 
12. 
KUF-KZN 5
 
Скоро напишу отдельный пост про Казань. А пока лайкайте и делитесь ссылкой, мне приятно.


Tags: Россия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments