
Недавно, проверяя свободные ники, я наткнулся на свой жж 2010 года
Параллельно я завел аккаунт в жж, куда скидывал статьи с основного сайта. Новые статьи очень не нравились учителям, потому что мы высмеивали старые порядки, рассказывали о недостатках системы образования. Естественно, нам запретили выступать от имени школы. Кстати, тогда нам предложили 8000 рублей на первый печатный тираж за рекламу печенек. Директор запретил брать деньги. Озлобленный, я создал личный блог — ну тут они меня не достанут. Так появился блог
Вначале я писал о странах, где побывал. Очень неумело, мне же 15 лет, опыта никакого. Следуя советам Доли выкладывал все в сообщество

Затем я написал пост в

14 февраля в День влюбленных открываю ЖЖ и вижу 80000 жетонов, челюсть отвисает. "Вы получили грант в размере 200 000 жетонов". Я понял, что мои посты про путешествия никому не интересны, а вот актуальные посты про проблемы школы очень популярны. Так я стал самым популярным школьным блогером в ЖЖ.
Советы:
1. Пишите в сообщества, там есть люди, которые будут вас читать, но еще не знают о вашем блоге. Откройте топ и выберете подходящее.
2. Меньше личных тем. Если вы не популярная личность, то никому не интересно, как вы сегодня встречались с друзьями, какое кино смотрели, что едите. Но это все работает в

3. Не копипастьте (от англ. copy & paste - копировать и вставить). Это касается милых картинок, новостей, стихотворений и прочего. Я лично ненавижу это, хотя многие на этом живут. Моя позиция: оставьте копипасту репостерам и пабликам В Контакте.
4. Подайте заявку на грант жж, получите жетоны и тратьте на репосты. Хотя можно и собственные деньги положить. Раскрою секрет. Любую обычную запись можно вывести в топ за 9000 жетонов (около 2800 рублей). У меня за 4000 жетонов однажды получалось.
5. Старайтесь писать грамотно, без лишних восклицательных знаков, смайликов и форматирования текста (цвет, размер). Это бесит.
6. Оптимальное количество фотографий в посте: до 20 штук. То, что больше, уже просматривают мельком. Когда пишут:"Просто фотографии, говорящие за себя" и выкладывают 40 фоток, то я считаю такой пост халтурой. Ну если это не сисько-писечная тема.
7. Старайтесь написать интересные заголовок и текст до ката. Я сам только учусь, но знаю, что это важно.
8. Тема точно выстрелит, если в ней есть злость, животная агрессия. Так я писал свой самый популярный пост про военкомат. Навальный это всегда использует. Если пост вызывает агрессию, воспоминания, то его репостнут, о нем расскажут друзьям, и к нему напишут комментарий. Можно играть и на положительных эмоциях, но это намного сложнее. Так я писал про вьетнамские школы.
9. Еще популярные темы: "как у нас плохо", "как там хорошо". Всегда выстреливает. Но тему школ я застолбил для себя). Любой пост можно подвести под эти темы. Снег идет? — Путин виноват, ЖКХ не убирает. В Чехии мосты клевые? — А в Росси все воруют, у нас лужи и плитки нет.
10. Намекайте, что неплохо бы добавить в друзья, расскажите, о чем еще вы скоро напишете. Друзья — главный фактор роста соцкапа.
11. Разговаривайте с читателями в комментариях. Так больше шанс, что к вам зайдут еще.
12. Сходите в офис ЖЖ, договоритесь с
Спрашивайте в комментариях, что вам интересно, что не поняли. Я готов помочь в любой день: все комментарии приходят мне на почту.



← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →