Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Встреча детей и подготовка лагеря

camp 1
Для меня лагерь начался с поезда Самара — Москва. Затем в назначенные место и время мы сели в Мерседес и отправились в "Соколенок", базу, в которой находятся два лагеря: бесплатный "Соколенок" и частный "Созвездия", где работал я. Там же я познакомился со своей напарницей и другими вожатыми. Весь день мы готовили помещения, рисовали уголки, экраны настроения, играли. Многие едут впервые, так что наставления и критика опытных очень помогает. А, например, никогда не работал с детьми, что сыграло злую шутку позже. Пока все ОК. Ну и лагерь начался с бессонной ночи. Вожатые обычно спят не больше 5 часов. В тот день удалось прилечь на три часика. Утром родители уже привозят детей на машине. Пока не приехала основная группа на автобусах, этих 20 человек нужно развлекать по полной.

camp 2


Первые три дня называются "Оргпериод". Это то важное время, когда дети знакомятся, выстраивают отношения друг с другом и с вожатыми. Хороший вожатый должен поставить себя так, чтобы его боялись в этот период и выполняли все его указания. Иначе дети выйдут за рамки и испортят всю смену. Я сразу начал строить дружеские отношения, много общался, улыбался. Как результат позже на дисциплину дети забили. Оргпериод первой смены просран, как говорит руководство. Теперь я знаю, что ставить свои правила нужно жестко в три дня смены.
camp 3

camp 4

Первый день мы играем только в игры на знакомство. Стоим в кругу и называем свои имена, бегаем и здороваемся и так далее. На второй и третий дни проходят игры на контакт. Дети должны потрогать друг друга, пообниматься. Затем уже можно переходить к играм для развлечения и спорту.
camp 5

camp 6

Самая первая проблема, с которой я столкнулся — это подготовка кроватей. У меня был отряд 10-11 лет, где никто не умеет заправлять одеяло в пододеяльник. Но я, блин, тоже не умею. У меня мама для этого есть. Хорошо, моя напарница быстро научила меня, и уже после третьего раза я делал все быстро и аккуратно.
camp 7
http://u.to/N6D0BA

camp 8

В нашем лагере была легенда. Каждая смена — период истории. Начиналось все с волшебников-друидов. Мы жили племенами, у нас была магия и злобный воображаемый противник Бастинда. Каждое мероприятие начинается с легенды. Например, знакомство с лагерем проходило в форме игры. Племя (отряд) обходило места, где стояли верховные маги (вожатые), рассказывающие историю появления локации. "Маги не могли найти еду. Встретились они и объединили усилия, чтобы создать Дом охоты (столовую)". Но только все это красивее  и в костюмах.



livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я еду в летний лагерь работать вожатым. Буду выкладывать посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.


Тоже интересно:
132vnefedyev.lj-6

livejournal vk insta facebook twitter youtube
Tags: дети, лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments