Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Только бизнес. Ничего личного...

photo 1
Бизнес-день в лагере - это, наверное, самое крутое мероприятие за смену. Ну лично для меня да. Дети сами по себе заняты почти весь день, им интересно. А вожатые могут покупать печеньки, делать массажи и позировать на портреты.

Начну по порядку. С утра дети думают над бизнесом, который они могли бы устроить в лагере. Они должны подготовится к проверкам органов власти. Здесь взяткой, как в жизни, не откупишься. Сиди рисуй огнетушитель, аптечку, флаеры, баннеры и составляй уставные документы. Я решил помочь самым младшим, так как они не особо-то въезжали в правила. Им понравился мой намек на охранное бюро. Теперь эти восьмилетки вырезали ружья и пистолеты, в то время как самый адекватный вместе со мной готовил документы: список сотрудников, зарплата, должности, направление деятельности, пиар-кампания. Затем проверки...

Кстати, мне пришлось покрасить ногти, чтобы поддержать малый бизнес. Не мог выбрать между оранжевым и красным - оставил оба цвета. А фенечка дополняет образ.
photo 2


Все подготовленное ребята отдают на проверку. Если все окей, то они могут идти работать, получив небольшой начальный капитал.
photo 3

В итоге, денег раздали мало. Надо было их вливать. Вожатые получили огромную сумму, сорились во всех "точках". Я для начала взял себе двух телохранителей из тех, кому помогал утром, затем пошел на массажи. Три раза в трех салонах. Удивительно, как некоторые устроили крутой бизнес с карточками, записью и бонусами лояльности.

Я купил шоколадку и печеньки. Мне погадали на картах (ОМГ). Сделали три массажа. Нарисовали портрет, Сплели фенечку. Охраняли. Еще я купил картину с доставкой в корпус, но они ее перепродали.
photo 5

Кое-кто додумался собирать деньги за нарушение дисциплины. Подходит один из них:"Вадим, скажи плохое слово". Показываю средний палец. "С тебя 15 монет!" Так и бегали за мной, пока охрана их отталкивала.
photo 4

Так как я щедрый, то все люди, которые меня фотографировали, получили награду. Поэтому столько фоток меня.
photo 6

Дети прознали, что у нас много денег, и подняли для вожатых цены. Ну хоть милые бонусы в виде сувенирчика дали.
photo 7

Массаж рук - полная туфта, деньги на ветер. Мне три минуты гладили руки. Приятно, но бесполезно.
photo 8

Меня рисуют:
photo 9

Результат за 5 минут.


Лавка фенечек.
photo 10

В конце дня детей ждал аукцион, на котором они могли потратить жетоны, если еще не сделали это в других бизнесах. Можно было купить игрушки, значки или истории от вожатых.
photo 11

Маленьким просто раздали сок с игрушками.
photo 12



livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Буду выкладывать посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.


Тоже интересно:
344

livejournal vk insta facebook twitter youtube
Tags: дети, лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments