Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Первый день в лагере

camp - kids.lj.ru 64
Уже неделю я работаю в детском творческом лагере в Подмосковье подменным вожатым и фотокорреспондетном. Я фотографирую мероприятия, пишу ежедневные отчеты для сайта. Также я помогаю отрядам с детьми, если кто-нибудь из вожатых уходит на выходной. Ну и для себя развлекаюсь: с детьми болтаю, играю, видео снимаю. К сожалению, времени полноценно вести блог нет, так что я буду выкладывать по возможности те отчеты, которые я делаю для сайта лагеря с моими любимыми фотками. Многие так и не обработаны из-за того же отсутствия времени. Но как только я приеду домой, то выложу крутые красивые фото. Кстати, для меня это огромная практика не только в качестве воспитателя, но и как фотографа. Кажется, я научился делать офигенные снимки. Судите сами.

Пасмурная и немного дождливая погода не помешали началу очередной смены. На этот раз Машина времени переносит нас в эпоху современных открытий, загадок, опытов и экспериментов…
К полудню, когда все дети разместились в корпусах, пришло время знакомств. Разнообразие игр и их форм проведения приятно удивило даже тех детей, которые были в лагерях далеко не первый раз.



camp - kids.lj.ru 5

camp - kids.lj.ru 26

Едва разобрав чемоданы и расселившись по комнатам, факультеты (созвездия) уже начали заниматься лагерными делами: придумывали название, девиз, песни, готовили сценки для мероприятия, посвященного знакомству с лагерем и его территорией.
Так, например, в соответствии с тематикой смены бассейн превратился в "Дикие озера", столовая - в "Таверну", а актовый зал стал "Амфитеатром". Дети придумывали, а затем инсценировали легенды в костюмах, раскрывая свои знания и умения.

camp - kids.lj.ru 31

camp - kids.lj.ru 48

Вечером, в освещении софитов и радужной атмосфере прошел КАМ (Конкурс актерского мастерства «Улыбка Моны Лизы») — первое серьезное выступление детей на сцене, где они смогли продемонстрировать свои способности и навыки актерского мастерства. Кто только не был представлен на нашем конкурсе: мим, чертик, королева красоты, ангел, различные животные, волшебники... Ребята придумывали образы и вместе с вожатыми готовили свои костюмы.

camp - kids.lj.ru 15

camp - kids.lj.ru 68

Вечером перед сном детей ждала первая «свечка» — коллективный сбор, на котором обсуждаются актуальные вопросы факультета: ребята поделились друг с другом впечатлениями первого дня и высказывали свои пожелания.

camp - kids.lj.ru 71

camp - kids.lj.ru 93

camp - kids.lj.ru 98

Первый день нашей смены Современности, посвященной загадкам Да Винчи, благополучно закончился. Был задан хороший старт и высокая планка, которую вожатые вместе с детьми постараются удерживать на протяжении всей смены.

livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Буду выкладывать посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.




Тоже интересно:
213

livejournal vk insta facebook twitter youtube
Tags: дети, лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments