Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Смысл мультиков и "Смешарики"

Смысл мультиков, их влияние на детей
Чаще всего в обычных семьях дети знакомятся с телевизором, а следовательно с огромным миром, через мультфильмы. Интересно слушать рассказы бабушек об их походах к соседям, имеющим проектор с мультиками. И вся деревня (соседи по дому - в городе) собирались вместе взглянуть на ЭТО. Советские мультфильмы эпохи «Ну, погоди» наполнены философскими рассуждениями и риторическими вопросами, хоть дети это и не вкуривают. Тот же ежик в тумане или экранизации сказок: никакого экшена, как модно говорить.

Ну так о чем я. Через мультики дети узнают, как общаться с миром, глядя на любимых героев, как решать проблемы (и какие они могут возникнуть). В конце концов, у них появляется идеал — образ порядочного, крутого и хорошего героя. У меня есть один ребенок, фанат геройских мультов. Когда он себя плохо ведет, достаточно сказать ему: «Я знаю, что ты добрый и хороший», как он правда таким становится. Хотя картины с насилием, как «Черепашки», я бы не стал показывать. Они тупые и бессмысленные.

Есть еще современные (в основном, западные) мультики, где как раз только экшен и накакого смысла. «Пингвины Мадагаскара», «Вингс», «Охотники за приведениями» и прочие на телеканале «СТС». Кстати, хорошие показывают по «Da Vinci Learning».

Смешарики — проблемы мира через детскую парадигму (призму)
«Смешарики» — мой любимый мультик. В детстве я приходил со школы, садился за обед и смотрел «Смешариков». Они привлекли меня красивой красочной графикой (уже тогда я на интуитивном уровне различал красоту в дизайне) и простыми, но глубокими проблемами.

Кстати, на ivi.ru, которым с недавнего времени я пользуюсь, можно посмотреть все серии "Смешариков" онлайн бесплатно.

В мультфильме поднимаются бытовые проблемы, которые так актуальны для деток. Что самое заманчивое, так это взаимный интерес к сюжетам как детей, так и взрослых. Просто каждый видит свое. Уж не упомню серию, но однажды они поднимали проблемы национализма и (как показалось сугубо мне) проблему меньшинств. Не всегда у детей есть опыт в каких-то ситуация (иногда они о таком не подозревают), тогда на помощь приходят мультики, в особенности «Смешарики».

Одна из моих любимых серий.

Если не открывается видео: http://www.ivi.ru/watch/smeshariki/72197

Смотрите мультики, показывайте их детям. Доброго вам здоровица!

Tags: видео, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments