Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Школьный репортаж — о Галиче


Недавно в школе прошла встреча с двумя интересными людьми, которые второй раз приходят в нашу школу, чтобы рассказать о выдающихся людях. Учитель попросил меня написать отчет для сайта школы. Выкладываю в оригинале.

Создать атмосферу сталинских времен, рассказать о необычном творческом пути Александра Галича, известного советского поэта, драматурга и автора многих полюбившихся песен, — вот задача двух наших интереснейщих рассказчиков, с которыми мы встречаемся уже не первый раз, Бориса Кожина (кинодокументалиста) и Льва Сандлера (руководителя Союза бардов Самары). Уже с самого начала, организатор Наталья Алексеевна Ерлачкова, заведующий школьной библиотекой, заявляет, что в следующий раз она ждет рассказчиков с историей их собсвенной жизни. Столько всего они повидали, со столькими выдающимися личностями знакомы.
Александ Галич знаменит своими песнями и пьесами. Народ его любил, а власть ненавидела за острые политические темы. Его имя было вычеркнуто из истории, двери концертных залов закрыты, голос из магнитофона запрещен. Он вынужден был эмигрировать.
Творческая жизнь Галича неразрывно связана с историей  Советского Союза, о чем нам и расказали. Так что это была и небольшая лекция по репрессиям власти.
В конце Лев Сандлер и наши парни из 11 “А” исполнили лучшие песни Александра Галича. Ученики прочитали трогательные стихотворения. Аудитория приняла этого автора, прониклась его историей и произведениями.



Конечно, половину всей 2-часовой лекции можно было легко выбросить. И не думаю, что Галич такая уж важная личность, чтобы на нем так останавливаться. Радует, что хоть немного о репрессиях и советской атмосфере рассказали, чтобы мы еще раз убедились, что это плохо.

А про кого бы вы хотели, чтобы рассказывали в школе?

Тоже интересно:
15628

livejournal vk instagram facebook twitter youtube 500px
Tags: видео, репортаж, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments