Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Хорошие новости

Помните я недавно в топе появлялся с постом о своем проекте по редизайну этажа своей школы? Почитайте, если не видели.

kids.lj.ru 1

Так вот сегодня я показывал его в школе. И им понравилось! Там уже идет какая-то работа, но, возможно, внесут коррективы на основе моего проекта. Самое главное — они понимают, что это круто. Я еще распечатал картинки красивых школ, кое-что им понравилось.

Оказывается, они осознают необходимость места для отдыха в виде дивана или пуфиков, чему я очень рад. Осознание проблемы — первый шаг в ее решении. Жаль, что я уже не застану эти изменения, так как я выпускаюсь. Буду держать вас в курсе дела.

ИТОГ: В школе все понимают и хотят изменяться в сторону современности. Проблема лишь в деньгах и воле. И еще не достает прямого общения между школой и учениками. Ученики могут давать обратную связь и должны влиять на управление школой (хотя бы чуть-чуть). Теперь я наконец-то чувствую, что свободен в школе и ко мне прислушиваются. Спустя 4 года притирок.


У моей школы есть сайт. Он ужасен. И что интересно, все это понимают. Я создал сообщество в ЖЖ, где мы могли бы вести блог школы. И ПРОЕКТ ОДОБРИЛИ, его будут пиарить в школе. Основной сайт с нормативными документами останется (есть требования МинОбр, которым ЖЖ не удовлетворяет), но будет еще блог с фотками, отчетами, репортажами и видео. Я в течение года буду его вести и пиарить, чтобы в поисковике он выходил первым. Потом передам дела какому-нибудь талантливому приемнику. Скоро наполню сайт и дам ссылку.

ВОПРОС: Подскажите красивые шаблоны для дизайна школьного блога.


Еще одна новость. Есть такая школа в России, которой мог бы позавидовать любой школьник. 1 лицей города Салават, Башкирия. Я списался с директором, он меня ждет. Так что скоро я поеду в Башкирию на несколько дней, посмотрю эту невероятно красивую школу, заеду в Уфу, Альметьевск (Татарстан). В интернете есть небольшие фотоотчеты, но я хочу подробно изучить всю их систему. Мне кажется, что там очень интересно.

kids.lj.ru 1

kids.lj.ru 2

ВОПРОС: Кто-нибудь покажет мне Уфу, Альметьевск или Салават? Мы будем на машине. Едем скорее всего в декабре.




[Вдруг вы не видели]
livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". В сентябре я посетил несколько британских школ, поговорил с директорами. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.

Я в соцсетях:
livejournal vk instagram facebook twitter youtube 500px

Тоже интересно:
2 Школа без кабинетов и досок, где ученики расслабляются на подушках. Мечта? Нет, датская гимназия, победитель многих международных архитектурных и образовательных конкурсов. В 2005 году датское правительство рассказало о своем новом видении современного образования, достойного третьего тысячелетия и основанного на потребностях современной экономики.
14 Наверное, первое, с чем ассоциируется у нас британская школа, это форма. Во всех приличных школах она существует издавна и служит знаком отличия: чем элитнее заведение, тем круче и официальнее у них школьная форма. В Лондоне я потратил целый день, чтобы обойти около десятка школ, побеседовать с учителями, посмотреть на здания и детей.
13 "Я приехала в Израиль с группой человек 20 только из Поволжья. На улице сентябрь, жара. Меня, девочку из Самары, и еще одну из Томска, встречает школьный водитель с женой. Я выхожу с двумя огромными чемоданами из кондиционированного помещения и погружаюсь в финскую сауну.&quot;

Tags: новость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments