Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Британские школы: цена, наказания и религия

kids.lj.ru  1
НАКАЗАНИЯ

В современной западной педагогике верят, что наказания должны быть нейтральные. То есть лучшее наказание — лишение “плюшек” и игнорирование со стороны взрослых.

В Davigdor Nursery School директор рассказал мне, что в случае непослушания ученики могут лишиться Golden Time, особенного времени с учителем, общей игры, похода. А хорошее поведение прибавляет это Golden Time, которое можно потратить, например, на то, чтобы учитель прочитал тебе сказку. В случае большого проступка тебя ждет разговор с директором и вызов родителей.

Эта статья была написана для сайта letidor.ru.

ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ

В самолете познакомился с одной русской женщиной, переехавшей много лет назад. Она рассказывала, что ее государственная школа закупает даже карандаши, так что ей нужно тратиться только на обеды и экскурсии.

Стоимость обучения в школах, где я был:
— City School of London. Около 700 тысяч р в год
— Eastbourne College (пансион). 1500 тыс р в год
— St. Bede’s (пансион). 1 млн р в год
— QEH School. 630 тыс. р. в год
— SS Peter & Paul. 120 тыс р в год
— Holy Trinity School. 1120 тыс р в год

Высшее образование платное для всех, но можно получить грант, покрывающий все расходы или их часть.

kids.lj.ru  2

БЕЗОПАСНОСТЬ

Детей пытаются оградить как можно сильнее. Школы обычно огорожены двухметровым забором, двор закрыт. Конечно, нельзя фотографировать детей. Однажды сфотографировал пустой двор школы, выбежала женщина с криками “Стой! Удали фото!” Даже там, где меня пускали внутрь, можно было снимать только интерьер. При этом на сайте школы есть сотня фото всех детей и каждого помещения. Двойные стандарты снова.
kids.lj.ru  4

kids.lj.ru  3


БОЛЕЗНЬ

В Англии пропускают школу, только если ребенок при смерти. Во всех остальных случаях — выпей парацетамол и иди. Парацетамол — универсально средство на все случаи жизни. Без рецепта, кажется, только его и продают.

Был свидетем случая: приходит мама с ребенком. “Мне кажется, моя дочь больна. Она кашляет и высокая температура. Но может, все из-за погоды”. — “Да, наверное”. Вмешивается полуживая дочь: ”Я же говорила, это не пройдет. Я пошла в школу”.

Нашел интересный сервис, благодаря которому можно оповестить школу о том, что ребенок болен. Сервис подскажет, есть ли в районе какая эпидемия и как лечиться.
https://www.sickly.org


РЕЛИГИЯ

Соединенное Королевство — светское государство со множеством религий. Но здесь совершенно нормальны школы с исповеданием определенной религии, чаще всего англиканства, нечто среднего между католицизмом и протестантизмом. В то время как в светских школах есть урок религии, на котором изучаются основы всех популярных религий с точки зрения культуры и терпимости.
kids.lj.ru  5

Это заключительная статья из цикла "Британские школы и дети". Если вы пропустили:
Как я попал в британскую школу для малышей
Британские школы: форма и самокаты
Британские школы
Британские музеи для детей
Стильная британская школьная форма
Британские дети на улицах Лондона



[Вдруг вы не видели]
livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". В сентябре я посетил несколько британских школ, поговорил с директорами. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.

Я в соцсетях:
livejournal vk instagram facebook twitter youtube 500px

Тоже интересно:
18vnefedyev.lj-2vnefedyev.lj-75

Tags: letidor, Великобритания, закрытые предприятия, путешествия, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments