Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Чем кормят в детском лагере

kids.lj.ru  1
Многие читатели помнят, что летом я две смены работал в детском лагере. По этой теме я писал очень много постов. Тогда я упустил одну интересную деталь — питание. Хочется ведь узнать, чем кормят детей в частном лагере, где путевка стоит больше 40 тысяч за три недели.



Завтрак
Каша, бутерброды (колбаса, сыр), чай/какао.
kids.lj.ru  2

Обед и ужин (сейчас не вспомню)
Рыбные котлеты, рис, овощной суп со свининой, огурцы, вишневый компот.
kids.lj.ru  3

Говядина, картофель, рыбный суп.
kids.lj.ru  4

Говядина, пюре; салат из яблок, салата, помидор, все полито йогуртом.
kids.lj.ru  5

"Мясная" котлета, макароны, солянка с колбасой и говядиной.
kids.lj.ru  6

Морковный салат с йогуртом, свинина, пюре.
kids.lj.ru  7

Салат с огурцами и помидорами, пюре, рыба  и какой-то суп.
kids.lj.ru  8

Полдник
Кефир и печеньки
kids.lj.ru  9

"Барни" и молочный коктейль "Чудо".
kids.lj.ru  10

Питание довольно разнообразно, я забывал постоянно фотографировать. Так что есть только эти фото. Повторялось может один раз. Выбор большой. Но марковка с йогуртом, конечно, взрывала наш мозг.

Однажды еще детей тухлым кефиром напоили. А однажды в дождь дали ледяное молоко.
kids.lj.ru  11

Детям вроде нравилось. Лучше, чем обычно в школах кормят. Я бы в детстве это не ел. Питание — одна из главных причин, почему я не ездил ребенком в лагерь. Пришлось ждать 17-летия, чтобы сразу ехать вожатым.
kids.lj.ru  12


kids.lj.ru  13


kids.lj.ru  14


kids.lj.ru  15


kids.lj.ru  16

Система устроена так: каждый день назначается дежурный отряд, который накрывает (15 минут) и убирает (10 минут) еду. Каждый, кто хоть раз дежурил, потом будет сам убирать тарелки. Так забавно смотреть на особо привередливых детей, которые до этого никогда не убирали остатки. Кажется, вот-вот их тошнит. Зато это сплачивает коллектив. Мне нравилось управлять этими командами. Вожатые обычно заняты, а я как бы фотограф и подменка, у меня обязанностей меньше (но не легче).
kids.lj.ru  17



[Вдруг вы не видели]
livejournal <= Подписывайтесь на мой блог о школе и образовании. Мне 17 лет. Я посетил 9 стран, учился за рубежом. И сейчас делюсь своими впечатлениями и размышлениями. Этим летом я работал вожатым в детском лагере. Посты изнутри о жизни детей по тегу "лагерь". В сентябре я посетил несколько британских школ, поговорил с директорами. Мои лучшие посты всегда в верхнем посте и в содержании.

Я в соцсетях:
livejournal vk instagram facebook twitter youtube 500px

Тоже интересно:
2 Чего только не творится в детских лагерях. Как-то вожатые на выступлении организовали знаменитый Harlem Shake. Дети были в восторге и еще долго вспоминали этот отвязный танец.
4 Сколько же впечатлений я привез. Три недели в лесу с детьми в роли вожатого изменили всего меня. Я научился заправлять кровать, есть здоровую пищу, управлять поведением детишек. Ох, тяжело же было. Рабочий день вожатого начинается в 7:30 и заканчивается в 2-3 ночи, если повезет.
12 С утра дети думают над бизнесом, который они могли бы устроить в лагере. Они должны подготовится к проверкам органов власти. Здесь взяткой, как в жизни, не откупишься. Сиди рисуй огнетушитель, аптечку, флаеры, баннеры и составляй уставные документы.


Tags: еда, лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments