Вадим Нефедьев (kids) wrote,
Вадим Нефедьев
kids

Дети читают кошкам в США

bookbuddies14
Давайте честно: много детей не любят читать. В этом много причин, но сейчас не об этом. В США придумали, как сделать процесс чтения более интересным для детей. Дети ведь хотят помочь бездомным кошечкам? Пусть читают им книги, а сами в этот момент тренируют навыки чтения. Круто ведь. Почему у нас такое не придумали? А, точно — всем плевать на новые методы обучения. Проще заставить сидеть часами ребенка и мучаться. А потом мы получаем поколение, испытывающее отвращение к чтению.


Украл статью у Bigpicture, но они у меня тоже брали без разрешения.

bookbuddies31

Вы когда-нибудь читали своему коту? Думаете это глупо? Вовсе нет, особенно если это делает ваш ребенок. Приют для животных округа Беркс, в американском штате Пенсильвания доказал, что чтение кошкам – это не просто забава.
В службе спасения животных округа Беркс есть программа под названием «Книжные друзья», в которой дети с первого по восьмой класс приходят к ним в приют и читают книжки… кошкам. Мальчики и девочки заходят в комнату, где им можно гладить и играть с очаровательными кошками и котами, в то же время читая любимые книжки. По этим фотографиям становится ясно, что и дети и кошки получают удовольствие от совместного времяпрепровождения.

bookbuddies81

Работники приюта утверждают, что «кошек ритмический звук голоса успокаивает и расслабляет», да и исследования Университета Тафтса поддерживают эту идею. Исследования показали, что взаимосвязь человека и животного может улучшить процесс обучения и сделать его более приятным и комфортным для детей.

В случае с программой «Книжные друзья», дети охотнее читали, когда рядом находились пушистые компаньоны.

bookbuddies91

bookbuddies101

bookbuddies121

Как вам такой подход к обучению? Классно ведь!



Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments