?

Log in

No account? Create an account

В рыночный день голландские города обретают праздничный вид. А город-родина сыра гауда наполняется молочным запахом
Мне нравится фотографировать детей и архитектуру, поэтому в этом посте будет 49 фотографий, которые я сделал во время еженедельного рыночного дня в Гауде, городе Нидерландов, известном своим сыром

В каждом голландском городе есть свой рыночный день, когда в центе на площади возникают сотни лавок с фермерскими продуктами, фруктами и овощами, сувенирами и развлечениями. Когда я планирую поездки по Нидерландам, я стараюсь выбирать именно такой день, потому что весь город празднует на свежем воздухе. Каждую неделю

В качестве эксперимента я перешел на черно-белую фотографию, вдохновившись фотографами, книги которых я рассматривал в роттердамской библиотеке. Был свободный день, я закупился на рынке фруктами и пошел в библиотеку смотреть книжки. На несколько часов
СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИСвернуть )



Прошла первая неделя моей жизни в Европе. Что у меня на уме? Первые впечатления от Нидерландов
1. Приезд, поселение
2. Университет
3. Жилые окрестности
4. Парки
5. Городская жизнь
6. Еда

СМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИСвернуть )



Осталось несколько дней перед погружением в европейскую жизнь

Программа студенческого обмена

Высшая школа менеджмента, где я сейчас учусь, входит в рейтинг Financial Times и, вообще, довольно сильно вовлечена в мировое бизнес-образование со всеми обменами преподавателей и студентов, международными программами и методиками, глобальным видением. Я рад, что ВШМ – одно из немногих мест в стране, где обыденной практикой являются поездки в зарубежные школы-партнеры на семестр.

Это дает понимание мирового контектса, мировой культуры (международные школы обычно интернациональны) и принципов учебы в других странах. То есть вы чувствуете, как работают, например, в Европе и видите свою ценность. У многих россиян в глубине души есть раболепство перед Западом, который работает эффективнее и, кажется, живет счастливее. Что бы ни говорили по телевизору. Но жизнь в течение нескольких месяцев в той среде должна дать собственное мнение и развеять предрассудки.


Выбор страны и школы

Не все топовые бизнес-школы доступны бакалаврам ВШМ, но из наиболее привлекательных лично для меня были Queen's в Канаде, Warwick в Англии, WU в Австрии и CBS в Дании. Конечно, были еще школы Франции, Испании, Германии, Польши и других стран, но я для себя отобрал эти по своим стереотипам.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕСвернуть )




Это лето будет решающим для вчерашних школьников, которые выбирают вуз
IMG_5064.JPG
Я заметил, что часто в небольших городах у подростков знаний не меньше, чем у их столичных ровесников. Но намного меньше амбиций: уехать в Москву/Питер, поступить в лидирующий вуз, устроиться в компанию, которая у всех на слуху, или начать свой бизнес в будущем.

С тех пор как я поступил в лучшую бизнес-школу страны, учась в небольшом Бугуруслане, а затем в обычной самарской школе, передо мной открылся новый горизонт возможностей, которые я не мог представить пару лет назад.

Хотя для поступления на бюджет в хороший вуз Москвы, например, не нужны сверхспособности и 100 баллов по ЕГЭ. При поддержке Университета “МИСиС” я подготовил пост, где расскажу о страхах абитуриентов и их родителей.

4 МИФА ПРО СТОЛИЧНЫЕ ВУЗЫСвернуть )



#unPetersburg

Побег офисного клерка от городской петербургской суеты
IMG_5064.JPG

"Доби свободен",  – хочется сказать после окончания года в ВШМ. Весь июль прошел в подготовке к экзаменам (сдал нормально, кроме предмета типа УЧР (удивительно, да?)). В июле, наконец, можно уехать в лес, бросить все, забить на то, что блог превратился из уютного дневничка чуть ли не в цитируемое СМИ

Пост называется #unPetersburg по аналогии с #unplugged, направлением в воспитании детей, когда им не дают пользоваться девайсами. (С одного сайта: "think back to your own childhood, free of iPads, smartphones and the Xbox, but instead filled with an abundance of tree climbing, scrapes on your knees and spontaneous play opportunities").

Я две недели провел вдали от города. Без работы и проектов. Когда ты утром встаешь, списываешься с кем-нибудь и идешь гулять допоздна. А потом приходишь, пропахший от костра, с колючками на кросовках и морем живых фоточек. В этом посте про походы, гопоту и низкие амбиции. И еще я вернусь в формат написания постов, который был здесь пару лет назад.

СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИСвернуть )




В технологическом университете МИСиС 9-10 июля пройдет самый известный в мире фестиваль изобретений и смелых технических решений Moscow Mini Maker Faire
IMG_5064.JPG
Это анонс для тех, кто живет в Москве и интересуюется технологиями, меняющими мир так же, как и я. Самый известный в мире фестиваль изобретений Maker Faire, наконец, добрался до Москвы. И пройдет на площадке, сертифицированной MIT.

«Мейкеры» (от англ. make - делать) - это особо субкультура творческих людей, тех, кто предпочитают создавать, а не потреблять. Первая выставка-фестиваль Maker Faire прошла в Калифорнии в 2006 году и вызвала такой интерес, что ее стали ежегодно проводить в 120 городах по всему миру.

Что вы увидите?

В этом году организаторы московской версии Maker Faire обещают показать самый большой в России 3D-принтер, на котором можно напечатать любой объект высотой до 2 метров - от брелока до мебели, устройство, превращающее любую плоскую поверхность в тачпад, дроны гражданского назначения и многое другое.


Любители интерактива  посетят курсы по робототехнике и увидят, как создают реалистичные макеты динозавров. Что еще? Курсы по программированию, столярные мастерские, пэчворк и даже кузница. В общем, Maker Faire – это действительно уникальная возможность увидеть массу интересного, научиться новым и традиционным ремеслам.

>Всего фестиваль планирует собрать более 50 мастерских и площадок технического творчества от российских и зарубежных мейкеров. Да, чуть не забыл, Maker Faire проходит в формате open-air, так что еще и свежим воздухом подышим. И увидите лидирующий технический университет России - МИСиС.



Приходите, если вам или вашим детям интересны технологии, роботы и прогресс.

Присоединяйтесь! Вход бесплатный по регистрации на makerfairemoscow.com

9 -10 июля. Москва, Ленинский проспект, 4, м. Октябрьская





Серьезные ребята занимаются математикой только с таким лицом
Как-то случайно я стал репетитором по математике (ухаха). Через крупный петербургский фонд нашел школу-интернат в 15 минутах от дома, чтобы можно было после учебы заходить. Я подключился уже довольно поздно: на подготовку к экзаменам было полтора месяца. Меня попросили подготовить мальчишку к ОГЭ (9 класс), чтобы потом не было проблем с поступлением.

Сегодня было предпоследнее занятие, и я, наконец, решился написать об этом опыте.

{В конце – красивый текст про GSOM Charity}
КАК ВСЕ ПРОШЛОСвернуть )




16 апреля кейс-клуб ВШМ СПбГУ собирает вместе студентов и компании. Вход свободный для всех читателей блога
line.png
Как вы поняли, я в этом проекте что-то делаю. У нас с другим организатором вчера ночью был FaceTime-разговор о том, приглашать ли преподавателей. Адреса и письмо были уже готовы. Но вдруг мы остановились. Мой аргумент "ЗА" – мы заработаем большой респект, если они увидят нашу работу. Но что если никто не придет?

Этот вопрос висит в воздухе уже три недели. И каждый раз мне снятся кошмары, что мы сделали уникальное мероприятие, но люди не поверят. Нам пришлось начать рекламную кампанию только за две недели, регистрации увеличивались мучительно медленно. В один день у нас было всего 6 регистраций. В панике мы сделали новую сетку выступлений, чтобы не разделять аудиторию на два потока, а все фигачить в одной. На 120 человек...

К счастью, удалось преодолеть этот внутренний барьер, и мы начали самую массовую рекламную кампанию в истории ВШМ. Каждый день студенты говорят нам, что мы переусердствовали, что нельзя так много спамить. Вся лента студентов ВШМ была в нашей рекламе. По большей части это репосты.

Все мероприятие было организовано от идеи до "дня Х" за 25 дней. Другие конференции в ВШМ организуются за 5-7 месяцев. Нас за это корят те, кто занимается приказами и согласованиями. Но такая у нас атмосфера стартапа, как сказал Антон, когда я вошел в проект.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕСвернуть )



Здравствуй, корпоративный мир с крутыми офисами и бесплатной едой.
Моя копилка посещенных офисов пополнилась. Мне нравится, что крупные компании превращают офисные пространства в игровые комнаты, где все как дома: даже кружки за тобой моют. А работа становится хобби. В Яндексе очень много программистов, и компании удается их заманивать к себе. Ниже я покажу фотографии из офиса

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕСвернуть )



Как же я скучал по волонтерству. Уже третий год я в этой теме — сначала вожатым в лагерях, сейчас волонтером в детских домах.

Если вы следите за мной В Контакте, то читали о нашем проекте GSOM Charity, благотворительной организацией ВШМ. Мы работаем с 4 благотворительными организациями (еще две на подходе): дети, животные и пожилые люди.

Из-за моря работы и учебы у меня не получалось никак в этом году ездить с к детям, но в эту субботу удалось выбраться в Олонец с нашими друзьями-организаторами — фондом Апрель. Мне все это доставляет безумное удовольствие. Любой, кто с нами ездил, хочет продолжить, потому что такие эмоции сложно повторить.

Пока девушки делали бутерброды и нарезали фрукты, мальчишки жарили сосиски на костре и играли в футбол. Обыгрывать меня (я совсем не умею обращаться с мячом) доставляло им особенное удовольствие. Ну, мне не жалко.

СМОТРЕТЬ ФОТОСвернуть )



Это итоговая презентация по большому проекту курса Предпринимательство. Мы сделали небольшой бизнес-план, но сейчас нужно было привлечь инвесторов за несколько минут.

В начале занятия каждому под расписку выдали 1500 евро. Их потом нужно отдать одной из команд (кроме своей). Конечно, мы знали, что у других будет нудная информация с вычислениями и анализами рынка. Мы решили сыграть на креативе и представить то, о чем еще будут вспоминать и что будут копировать.

Мы сделали все за несколько часов и почти не репетировали, что не круто. Но говорящая рыба все затмила.

Конечно, у нас были и обычные серьезные слайды, которые использовали для Q&A. Почему рыбный завод? Так вышло — мы подстроились.

Как вам презентация? Можно дать мне советы по выступлениям (я со 2 минуты).

Метки:




Привет,

Обычно итоговые посты делают перед Новым годом, но у меня есть другой повод - мой день рождения. Мой двадцатый год жизни прошёл насыщенно, хоть этого и нет в блоге (но есть В Контакте).


Если бы меня спросили о том, чем запомнился год, то я бы назвал его "Год экспансии и диверсификации". Когда я пришёл в ВШМ, то единственной моей характеристикой было "блогер". Это сильно повлияло на узнаваемость, но ничего не изменило.

На втором курсе случайно я попал в организаторы GSOM Charity (на парковке приятельницу встретил, и она рассказала о возрождении клуба). Сейчас мы делаем больше всего активности на бакалавриате ВШМ. Только в декабре 2015 у нас было 6 мероприятий, а недавно мы запустили сайт и договорились с двумя новыми благотворительными организациями. Концепция благотворительного клуба проявляется отчетливее, и я рад быть организатором этой движухи.

В этом году я присоединился к кейс-клубу ВШМ, организации, которая прокачивает студентов похлеще традиционных лекций. Мы готовим большой классный проект, про который я пока не могу рассказать.

Я волонтерил на огромном мероприятии CEMS, на днях открытых дверей, встречал американских коллег, много выступал.

Спустя год я могу сказать, что из меня ничего такой организатор. Я получаю много драйва от взаимодействия с людьми, от публичности и осознания, что мы остаёмся в памяти людей.



У меня есть такая проблема, что я не могу бездействовать. Это не пустое самохвальство (хотя у меня есть такое), это воспиталось стопками книг по мотивации, статьями из Лайфхакера и прочим информационным шумом, который кричит: "Беги менять мир!"

Последний месяц я чувствую, что развиваюсь в правильном направлении и мои действия приносят плоды.

Свой двадцатый год я вписывался во все движухи, кейсы, мероприятия. Я попробовал много форматов. Возможно, следующий год уйдёт на осознание своей главной цели и углубление направлений работы. От чего-то придётся отказаться, появятся новые возможности. И вообще я на семестр уезжаю в Европу по обмену. Что я точно знаю: семя посеяно, я прочувствовал кайф организатора, доказал себе, на что способен.

Подарок на день рождения

Вы можете сделать мне небольшой подарок. Перечислите на мой счет деньги, которые я потрачу на благотворительные проекты GSOM Charity, помощь подшефным детям. Как я потратил ваши подарки — я напишу в блоге.

Я не сильно рассчитываю на подарки от читателей или приятелей из университета, но здесь вы поможете ребенку и сделаете мне приятно. Дабл килл.

СЧЕТ на Яндекс.Деньги: 410011312541275

Удобная форма на Яндексе

Метки:




У меня двоюродная сестра, которая ведет свой ютьюб-канал для детей. Специфическая аудитория, но ради лайков даже конфеты со вкусом соплей съем.
В американском ютьюбе есть челлендж по поеданию конфет из Гарри Поттера, где две одинаковые конфеты имеют либо вкусный, либо мерзкий вкусы. Надеюсь, вам понравится: лайки, подписки.

Прямая ссылка на видео



У меня появился новый сайт, куда теперь будет вести домен nefedyev.eu. Это что-то вроде сайта-визитки, где будет актуальная информация о моих проектах и интересах.
Почему я так редко пишу? Я сам переживаю по этому поводу, каждый день десятки людей продолжают заходить в ЖЖ и искать новые посты, но их нет. Последний год был сумасшедшим на события. Если на первом курсе еще было время хвастаться преподавателями и рассказывать о внутренней кухне ВШМ, то сейчас у меня благотворительный проект GSOM Charity (в декабре мероприятия были каждую неделю), какие-то небольшие проекты, кейсы, экзамены, путешествия.

Второй и главной причиной стала внезапная популярность в академической среде, в ВШМ. Когда незнакомые преподаватели тебя в коридоре останавливают "поболтать", директор ставит лайки, куча студентов обсуждают, насколько я зашкварился... Раньше несколько тысяч незнакомых людей читали, и я боролся за трафик, пускай даже постами про свою стрижку и дурацкую систему. Мне приходится держать высокий стандарт в стиле текста и выборе тем, что ограничивает полет фантазии и эмоций.

В чем будущее, брат? В ЖЖ у меня трафик уже почти исчез (несколько сотен просмотров в день), поэтому я развиваю другие более современные площадки: соцсети (В Контакте) и платформа для прекрасно сверстанных сайтов Readymag (был бы у ЖЖ такой функционал, он затмил бы все площадки). Недавно я написал туда первую статью, которая зашла среди ВШМ (500 просмотров за сутки). В таком формате я и буду дальше писать: большие качественные статьи, красиво сверстанные и на актуальные темы. В ЖЖ буду дублировать, так что ничего не пропустите.

И еще у меня есть рассылка. Я буду присылать вам новые статьи прямо на почту


НОВАЯ СТАТЬЯ ПРО ВШМСвернуть )

Метки:












рига1мал.jpg
Разработано LiveJournal.com